보건교사임용고시

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 2회 작성일 2019-12-08 16:35:53 댓글 0

본문

보건교사 임용고시 1차 시험 후기

보건교사 임용고시 1차 시험 후기

안녕하세요?

오늘은 임용고시 1차 시험 후기 동영상을 만들어 봤어요~!
시험을 친 지 2년이 흘렀네요

이번달 2020학년도 임용고시 시험이 치뤄지죠!
그동안 공부했던 내용들을 잘 다듬고 정리하여
실수없이 멋지게 시험치고 오세요 ^^

저의 기운을 여러분들께 드립니다 !~~ 얍!!
화이팅 ~~!

BGM -
Track : Cutie Of Park
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

Track : 승리를 향하여
Watch :

뭉뭉 : 안녕하세요!! 선생님!! 임용과 관련된 모든 영상을 다 보게 되었습니다 6개월만에 합격하셨는데 자료가 너무나도 정리가 잘 되어 있어서 놀랐습니다!! 전 현재 3학년인데 내년 임용을 볼 예정입니다 따라서 몇가지 궁금한 사항이 있습니다!
1.인강을 들을때 패키지로 끊으셔서 6개월안에 패키지의 모든 강의를 다 수강하셨는지, 패키지가 아니라면 어떤 단과 강좌를 선택하셨는지
2.어떻게 3명의 강사분의 문제를 볼수 있나요?! 3명의 강사분의 강의를 다 사신건지!! 너무나 궁금합니다
3.마지막으로는 교육학과 전공 암기카드 만드는데에 소요된 시간은 얼마정도 되는지 궁금해요

아 그리구 6개월 올인하신건가요? ㅠㅠ 제가 내년에 임용을 꼭보고 싶은데 학교공부와 실습을 하면서도 짧은기간에 효율적으로 공부하고 싶어서 조언부탁드립니다!!
김은주 : 샘 처음 나오는 체크리스트 종이 어디서 살 수 있어요 ? ?
한지원 : 목소리 이쁘세요 ㅠㅠㅜ ?❤️
쏭시리 : 목소리가 이자스러워졌어요
쏭시리 : 목소리가 이자스러워졌어요

임용고시 교육학 19 33점 합격수기 ㅣ 보건교사 임용고시

임용고시 교육학 19.33점 합격수기
보건교사 임용고시

안녕하세요?

오늘은 교육학 공부방법에 대해 준비했습니다

교육학 19.33점이라는 고득점이 있었기에
가뿐히 부산 중등 보건임용고사에 합격할 수 있었습니다

교육학 모의고사를 풀 때 늘 채점불가였습니다
제대로 모의고사 한번 풀지 못하고 고득점을 받은
저의 교육학 합격수기 !

포기하지 않고 끝까지 노력한 결과
교육학 고득점을 받을수 있었습니다 ^^

BGM -
Track : 승리를 향하여
Watch :

김은진 : 혹시 중등 초등 시험지가 다른가요~?
궁금해요^^
김은진 : 대학합격후 한참있다 합격하신간가요?
저두 간호사면허는 진작취득했는데
지금 10년정도지나서 어디서부터 해야할지막막해요
박시하 : 안녕하세요. 너무 신기하고 놀랍고 부럽고ㅠ.ㅠ . 내용중에 여러샘들의 기출문제등을 종합했다고 하셨는데 그럼 그 강사들마다 강의를 다 들으신건 아니죠? 각강사들의 문제를 어떻게 취합하고 강의를 들었는지 아님 문제만 취합했는지 자세한 상담좀부탁드려요/  그리고 선생님이 올려놓은 화면은 이경범 교수님이던데 저는 지금 다른 강사기출듣는데요 그분꼐서 말씀하시길 모범답안 나눠주시면서 본인 강의들으신분의 답안이라고 언급하시던데 어떻게 된걸까요? ㅠ.ㅠ
장지희 : 선생님 좋은 영상 잘 보았습니다~ 질문이 하나 있는데 혹시 소단락마다 주제언급을 하셨었나요?
소승민 : 혹시... 간단하게 어떤식으로 정리하셨는지 혹시 파일이라도 얻을수있을까...요? ? 교육학공부가 너무막막합니다.. ㅠ

6개월 만에 임용고시 합격하기 ㅣ 보건교사 임용고시

6개월 만에 임용고시 합격하기
보건교사 임용고시

안녕하세요~!
저는 2018년 부산 중등 보건교사에 합격하였습니다

6개월 동안 임용고시를 준비했고 초수로 합격하였습니다

짧은 기간동안 전략을 잘 세워 합격할 수 있었어요

임용고시를 준비하는 수험생분들께
효과적인 임용고시 공부법을 알려드립니다 ~!
김은진 : 와 타이핑치기엔 막대한양일텐데 대단하세요
박시하 : 지난번 댓글단거 같은데 안보여서요 ㅠ.ㅠ  내용중에 여러강사의 기출,모고 등을 종합하여 만드셨던데요 그럼 각각 강사의 강의를 다 들으신건가요? 아님 문제집만 따로 구입이 가능한건가요?
오하영 : 선생님 우선 동영상 유익하게 잘봤습니다 ^^ 혹시 선생님은 전공 ㄱㄱㅇ선생님 이셨나요? 강사님 선택이 어렵네요ㅠㅠ 또 교육학은 언제쯤 공부해야 효율적일까요?
oye 9986 : 다른 강사들이 강조하는 부분은 어떻게 알 수 있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 강사들이 내준 문제들로 파악하였나요?ㅠ
장지선 : 선생님,첫댓글이자 구독누르고갑니다. ♡설명톤과 영상편집미가 군더더기없이 너무깔끔해요.합격의 요소중 하나이신듯~! 암기노트에서 많은영감얻고갑니다. 일병행이라 효율적인공부법을 지향하는데,올해시험까지는 시간이촉박하네요. 선생님의 전공 암기노트 과목별내용정리 파일 자료나눔 꼭 받고싶은데, 받을 수 있을까요?~haha4465@네이버. 선생님채널을 본게 한수이네요

[임용라이프]6개월 기간제교사하며 초수 임용고시 합격하기!!!(feat. 짧고 굵게 공부해서 합격하기)

임용고시 합격수기입니다~~
초수에~! 상반기 기간제 보건교사로 일하면서!!
단번한 합격한 비법~~~!!
모두 합격할 수 있습니다~~ 화이팅!!!!
김수진 : 단권화노트 어디서 파일 다운로드 했는지 공유해 주실 수 있나요??
뭉뭉 : 선생님~!!저는 현재 3학년입니다. 내년 임용을 볼 생각인데 고민이 많이 돼서 이렇게 댓글남깁니다! 이제 내년이 되면 학교 공부, 실습, 국시 준비로 바쁠것 같은데 그 와중에도 임용준비를 할려면 올인하시는 분보다는 더 효과적으로 공부를 해야할 것같은 생각이 들어요!! 그래서 전공은 1~2월 기본강의는 안듣고 교재만 사서 각론서랑 같이 공부할까 생각중인데 이에 대해 어떻게 생각하시나요?
두번째 질문은 현재 2학기부터 12월까지 미리 교육학 기본강의만 듣고 내년은 복습하면서 모의고사 등의 인강을 듣는게 나을까요? 아니면 내년 1월 기본강의가 업데이트 될때까지는 교사의 전문적인 소양? 교육적인 마인드?를 책이나 유튜브를 통해 키우는 것이 나을까요? 아직 1차 준비도 안했지만 뭔가 2차 면접이 벌써부터 걱정되고 제가 말을 논리적으로 잘하는 편도 아니여서요,,ㅠㅠ

선생님의 조언 좀 부탁드립니다!!
하하하하하 : 지역사회나 학교보건법 암기는 어떻게 하셨나용?? ㅠㅠㅠ그림암기법 너무 그림 잘 그리시는데용..??
Rom : 선생님 각론서를 전과목 다 보셨나요? 어느정도 많이 보셨나요?(회독)
kim sk : 안녕하새요 선생님! 저도 과대학급 기간제 중인데 학생들이 정말 화장실 갈틈도 없이 계속 오고 사고 빵빵 터지고 행정업무에 감사에ㅠㅠ 집에 가면 씻지도 못하고 뻗기 일쑤입니다. ㅠㅠ 체력이 저질이라 그럴까요?ㅎㅎ 운동은 따로 안하셨나요? 업무와 병행하면서 컨디션이나 시간 조절 어떻게 하셨는지 궁금해요!!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,742건 1 페이지
게시물 검색