천연프로게스테론

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 15회 작성일 2020-10-20 07:33:53 댓글 0

본문

피임약, 합성 호르몬 프로게스틴과 천연 프로게스테론의 엄청난 차이점은?

이번화에서는 현대 여성이라면 필수적으로 필요한 정보에 대해 알려드립니다.
바로 피임약, 폐경기 호르몬제에 함유되어 있는 합성 호르몬에 대한 이야기인데요,
합성 프로게스틴과 천연 프로게스테론의 엄청난 차이점에 대해 상세히 알려드립니다.
이cheonsa1004 : 폐경기여성인데요 선근종통증으로 천연프로게스테론크림을 3개월째 바르고 있어요 생활할 정도로 많이 좋아~~졌어요 살도 많이 빠졌어요 언제까지 바르는 건가요 계속 발라도 되나요 답변 주시면 고맙겠습니다
채잉 : 닥터지노몰에서 프로게스테론 닥터레나크림? 사서 바르기시작했는데요 ~ 자기전에 한번 펌핑해서 바르고는 있는데 pms+생리통 모두있는 20대 후반인데 바르는 용량이랑 기간을 어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ
생리중에도 바르나요?
lll im : 30대초반인데 생리불규칙해서 야즈 복용하다 탈모가 왓습니다 ㅠㅠ 천연 프로게스테론 크림을 바르면 부작용 없을까요? 그리고 저처럼생리 불규친한사람들은 배란이 언제끝나는지 모르는데 바르는 방법이 어떻게 될까요 ㅠ
잘뷰 : 내막암 1기진단받았고, 십대부터 다낭성증후군, 인슐린저항성 얘길들었고, 자궁적출수술은 아직, 파루탈과 미레나로 치료중인데 천연프로게스테론이 효과가 있을까요?
아기새의비빔면 : 여드름 때문에 야즈를 먹는데 ㅠㅠ 호르몬성 여드름 환자가 야즈 대체할만한건 없을까요 ㅠㅠ

[여성질환] 여성질환 예방에 도움되는 영양소 이야기 - 임신호르몬 프로게스테론 생성을 위한 다양한 영양소 정보

[친절한양약사] 여성질환 예방에 도움되는 영양소 이야기- 임신호르몬 프로게스테론 생성을 위한 영양소 정보

#여성호르몬 #에스트로겐 #프로게스테론 #임신호르몬 #여성질환 #영양소 #호르몬생성 #estrogen #progesterone #hormone

이번 영상은 여성의 몸에 필요한 호르몬 생성을 돕고 여성질환을 예방할 수 있는 다양한 영양소 정보를 알려드립니다.

[친절한 양약사의 상담을 원하시면 아래 전화로 연락바랍니다] 미룡종로약국 063-471-9339 평일 오전에만 상담이 가능합니다.\r
\r
감사합니다.\r
\r
[친절한양약사]
길냥이우리 : 선생님 말씀듣고 우울했던 맘이 좀 나아졌어요.
얼마전 자궁내막증식증을 진단받고 자궁적출도 권유받았거든요. 일단 프로베라정 복용중인데
프리페민약을 함께 복용해도 될까요?
아님 치료가 끝난 다음에 먹어야 할까요?
부작용은 없는거죠?
마그네슘과 b6영양제도 함께 먹어도 되는지 여쭤봅니다.
김미리 : 선생님~ 좋은정보 너무감사합니다..
저는 자궁내막증식증 으로 약먹고 치료가잘되어 지금은 관리중에있는데요..에스트로겐 수치도 조금 높은편입니다.소개해주신 프리페민 약을 구입을했어요.. 이약이 프로게스테론 생성에만도움 되는게 맞는지요? 검색하다보니 에스트로겐 생성도 도움을준데서..저같은경우는 에스트로겐 우세라..걱정이되어 복용전 질문 드려봅니다..
영원한카라 : 선생님
저는폐경되고불면증으로
힘들어서듀아비브호르몬제를복용했었답니다.최근판매중지가되었다고하네요.무슨문제가있는지모르겠네요.
듀아비브대신
질건조가있어서
오베스틴질정과
리진케어에서나오는바르는
천연호르몬제를처방받아왔는데
마지막한알남은듀아비브를
아침에복용하고그날저녁질정을사용하고 바르는호르몬제도허벅지안쪽에
발랐는데
담날아침 너무몸상태가안좋더라구요
생리때처럼꼬리뻐쪽골반통과
열이38.7도까지올라가고속도미식거려식사를못했습니다.
에스트로겐과잉이라그랬는지요?
열이나는것같아종합감기약과비타민c를복용했는데다행이저녁엔괘
괜찮았고담날아침도괜찮았어요.
그리고질정을사용하고나면얼마지나고작열감같은싸한느낌이들어불쾌한데한참있슴괜찮아지더라구요.
궁금한점은
질정(오베스틴)과바르는천연호르몬제를처방받았는데
따로복용은안해도되는지요?
그리고now에서나오는바르는천연프로게스테론도하루한번씩바르고있답니다
조언부탁드립니다~
J Park : 약사님, 지금 폐경인데 갱년기증상으로 여성호르몬제인 소포리코사이드를 복용중인데, 프로페민정을 함께 섭취해도 되나요? 그렇지 않으면 소포리코사이드와 프로게스테론 관련 제제를 함께 먹는것이 나을까요? 그렇다면 프로게스테론 제제 소개도 좀 부탁드립니다. (당수치가 살짝 걸쳐져 있는데요, 프로페민정 상관없나요?)
ᄋᄋ : 원장님!!! 프로게스톤이 유선을 촉진한다고 알고있는데 프로페민정을 복용하면 가슴이 조금이나마 커질까요?? 20살 여성입니다. 작은 가슴때문에 너무너무너무 고민입니다

[제2회 힘이되는 기능의학 유방암-03] 프로게스테론 크림/유방암의 크기/유전과 가족력_유방암의 오해와 진실

네이버 카페 기능의학플러스, 오프강의 기능의학교실에서 제공하는 건강강의 및 유익한 건강상식, 그리고 Lina Ryu와 함께하는 Health\u0026healing 유투브 채널입니다.

질문은 네이버 기능의학플러스에 해 주시면 더 쉽게 답변을 들으실 수 있습니다.
https://cafe.naver.com/healthnhealing
#염창환 #김준영 #유방암 #기능의학 #기능의학플러스 #힘이되는기능의학
이cheonsa1004 : 폐경기여성인데 천연프로게스테론크림 종류가 많은데 어떤제품을 구입해야~~하나요 답변 부탁드립니다
기능의학플러스 _Health & Healing : ■힘되기 유방암 01

■힘되기 유방암 02

■힘되기 유방암 03

■ 힘되기 유방암 04

■ 힘되기 유방암05

■ 힘되기 유방암 06

■ 힘되기 유방암07

원장님과의 소통은 아래 카페에서 가능하십니다
간편가입으로 바로 질문하실 수 있게 조정해 놓았어요~
질문은 카페에 해 주시면 바로 원장님의 답변을 보실 수 있습니다.
감사합니다.
늘 건강하세요
[기능의학 PLUS] 네이버 카페로 초대합니다.
http://naver.me/FlYYnoUJ
From 매니저 류쌤
HK Roh : 강의 잘 들었습니다. 그런데 질문이 정확히 안들리네요.. 질문에 자막을 넣어주시면 좋겠어요~
하얀마녀! : 개인적으로..프로게스테론 크림 도움되는 것 같습니다.
유방암 수술 후부터 크림을 추천받고 사용하고 있는데 호르몬 조절에 도움이 되는 것 같습니다.
여기에 주저리 설명하긴 좀 어렵지만....
제가 사용하고 있는 제(미국 직구)품은 일회 펌핑양이 정해져 있어서
김준영원장님 말씀처럼 개인 별 사용량에 있어서는 저도 의문..
그런데 자궁이나 난소 생리불순의 경우에도 도움이 되고 부종완화에 도움이되요.
예민해 진건지 모르겠는데 수술 후 호르몬때문에 오는 우울감이 많이 완화됐거든요.
개인적 경험이라 일반화시키기엔 좀..그렇네요
로더덴드론 : 질문 답변 형식보다 강의를 듣고싶습니다

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,711건 1 페이지
게시물 검색