전전대계약

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 0회 작성일 2020-09-25 19:26:22 댓글 0

본문

1. 전대차계약 기본상식 - 중개현장에서 접하게 되는 전대차 계약과 관련한 기본 상식들 정리! - 공인중개사 실무교육 부동산 실무교육

[전대차 계약의 모든것] 1. 기본 상식 정리하기

공인중개사가 중개현장에서 흔히 접하게 되는
"전대차 계약" 에 대한 일반적인 상식
5가지를 정리해 봅니다.

#전대 #전대차계약 #공인중개사
Young Suk Jang : 안녕하세요
후스파파님.
전대차계약해지관련
문의사항있어요.
도와주세요.
어디로 문의해야하는지요
Eunsaem Cho : 안녕하세요. 먼저 꼭 필요한 시점에 좋은설명 담아주신 영상 매우 감사드립니다. 질문드릴 것이 있는데요,

전대차 동의서 내용의 경우, 임차인이 직접 작성하는건가요??
Saera Pak : 임대인의 동의없는 전대행위는 무효다.
단 일부만 타인에게 빌려주는건 가능
일부 전대행위를 임대인이 강력히 반대하면 안된다.
KIM, Steven : 먼저 좋은 영상 감사합니다.두가지만 질문 드려요.
1.일부사용전대차도 잔대차 계약서와 동일하게 작성하나요?
2.중개사가 전대차계약서 작성시 확인설명서를 첨부해야 하는지요?
KH A : 영상 잘보았습니다 ! 현재 부모님과 함께 거주중에 있는습니다 어머니 명의집이고 세대주이신데 청약추첨을 목적으로 제가 전세로 집을얻어 세대분리를하여 무주택 세대주가 되려고합니다 그곳에 제가다시 전대차계약을하여도 저는 전세로 얻은집에 무주택 세대주가 될수 있나요 ?

3. 임대인이 전대차 계약을 싫어하는 이유 - 전대차 계약을 싫어하는 이유를 알아봅니다. - 공인중개사 실무교육 부동산 실무교육

[전대차 계약의 모든것] 3. 임대인이 전대계약을 싫어하는 이유

임대인이 전대동의를 해줬을때
실무에서 발생할 수 있는 상황들을 알아보며
왜 임대인이 전대동의를 해주기 싫어하는지 얘기해봅니다.

#공인중개사 #전대 #공인중개사실무교육
안호빈 : 대표님 안녕하세요! 부동산중개를 위탁드리고 싶은데 대표님의 전화번호나 웹사이트를 못찾겠어요.
어떻게 찾아뵐수있을지 답변주시면 감사하겠습니다.
발바리 : 임대인 동의는 어떤식으로 받는건가요? 임대인이 구두로 동의한다고 하면 되는건가요? 전대계약서의 최소 계약기간은 얼마인가요?
Ju Young Jang : 안녕하세요 너무 좋은 내용 잘 보고 있습니다. 전대차 계약으로 집을 구했는데 전세반환보증보험 가입도 안되고 전세권설정등기도 현실적으로 힘든 부분인데 전세금에 대해 지킬 수 있는 어떤 방법이 있을까요 ?
Yerin Yim : 많은 도움 받고 있어요~
감사합니다~^^
이재원 : 임차인이 집주인과 보증금 1000만원에 월세 70만원에 계약하고 임차인이 전차인한테 보증금 7500만원 전세 계약하고 전세금 7500만원 갖고 도망치면 전차인이 집주인한테 전세금 7500만원에 대해서 요구 할수도 있나요? 하게되면 어느정도까지 받을수 있나요?

4. 임대인 전대동의 설득 TIP - 전대동의가 필요할 경우 임대인 설득을 도와주는 소소한 팁 - 공인중개사 실무교육 부동산 실무교육

[전대차 계약의 모든것] 4. 임대인 설득 "TIP"

계약진행을 위해 임대인의 전대동의가 필요할 경우
임대인을 설득하는 팁과
추후 임대인이 불측의 상황을 피할 수 있으려면
문구를 어떻게 작성해야 하는지
이 부분에 대해서 알아봅니다.

#전대 #공인중개사 #실무교육
안호빈 : 대표님 안녕하세요! 부동산중개를 위탁드리고 싶은데 대표님의 전화번호나 웹사이트를 못찾겠어요.
어떻게 찾아뵐수있을지 답변주시면 감사하겠습니다.
__haam hair : 1층에 분리된 공간으로 전대를 받게되엇는데요 전대 동의서는 받앗구요 전대주시는분이 1년 3개월정도 계약기간이 남앗더라구요 그래서 저는 최소 2년은 계약하고싶다고 햇습니다.
그래서 계약서에 2년을보장해주겠다고 계약서에 명시를 햇는데 효력이 있을까요
이로 : 영상 정말 유익합니다
감사합니다 ~~^^
031 551 1110다산상가전문 황금빛부동산 : 아~
또 다음 영상 기내되네요~

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,191건 1 페이지
게시물 검색