실내건축취업사이트

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 0회 작성일 2020-09-25 15:17:36 댓글 0

본문

현실적인 건설업체 선정과 대기업과 중소기업 (인테리어취직하기 #2)

안녕하세요, 잼잼TV입니다.
취직할 때 인테리어 업체를 고르실 때 많이 고민하실 것 같아서
준비한! 대기업, 중소기업 관련 정보들과
입사할 때 필요한 프로그램까지 겸사겸사 준비했습니다!

E : 916design@naver.com
Instagram : jamtv916
컨설팅 신청 :http://pf.kakao.com/_mLxfDj
송인호 : 인테리어취업 준비하고있는데 학점이 어느정도 중요한가요? 대형이랑 소규모에 따라서 어떻게 다른지도 궁금해요!
Alice : 인테리어쪽에서 영어 가능자 우대라고 나와있는 경우가 있던데 영어는 어디에 쓰여지나요??
첼시 : 인테리어디자이너는 학력 많이 안보나요??
전문대 비전공자인데 편입이라도 해서 관련학과를 들어가야할지, 아님 편입하지말고 학원다니며 자격증과 포트폴리오 준비를 할지 고민이네요 ㅠ
송선혜 : 25살인데 대학교 편입을 준비해야할지 학원을 다니고 자격증을 따서 취업할지 고민됩니다.. 학점은행제를 통해 경영학과 4년제학위는 있어요..ㅠㅠ
윤박 : 인테리어의 대기업이라하면 삼성물산 현대 가 아닌 국보,계선,다혜,시공테크 등이 맞는건가요? 잘몰라서요ㅠ

(취업 스펙) 디자인 현직자가 말하는 실내건축기사 취득 후 진로와 연봉, 공부 방법 (인테리어 설계, 디자이너, 너, 설계 도면, 설계사무소, 디자인 취업)

#실내건축기사 #인테리어 설계 #취업

취뽀! 취업리스트입니다

이번엔 실내건축기사를 취득하고 현업에 종사하고 있는 지인을 인터뷰 하였습니다.

도움되시길 바랍니다.
Xeonspec : 실내건축기사 맞춰서 인테리어 설계로 취업하면 초봉은 대부분 최저임금에 맞춰서 받습니다. 5년차되도 200초중반이고 현재기준 10년차 가까이 되야 300 넘지 싶네요. 인터뷰는 탈설계 안하신분으로 하셔야... 건축설계는 비슷하거나 조금 낫습니다. 설계는 자기가 회사차릴생각아니면 별로 돈벌이가 되질 않아요. 아무리 좋은회사라도 직원으로는 별볼일 없습니다.
파커 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이노무세키들...한대씩 줘 패고싶다...
ᄏᄏ아냦ᄋᄐ : 국도디지인이 아니라 국보디자인 입니다 ㅠㅠ
김노멀NormalKim : 마지막말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무공감이용...
유현민 : 공공기관이라 함은 lh,sh를 말하는건가요 ??

인테리어 디자이너 연봉? | 실내건축,건축 | 초봉,연봉 | 대기업,중견,중소 | 신입 | 취준생 [김노멀]

이 영상의 시청료 = 구독,좋아요,댓글

#인테리어디자이너 #연봉 #초봉 #대기업 #중견중소 #건축 #실내건축
평클리넝 : 김노멀 유투버님 썸네일보고 3d사이버 인간인줄알고 들어왔는데 진짜 사람이네요 ㄷㄷ
김시은 : 인테리어 디자이너가 꿈인 고3인데 성적이 그렇게 좋은 편도 아니라서 전문대 건축•인테리어과 생각중입니다ㅠㅠ전문대도 나쁘지 않을까요? 전 현재 오토캐드2급 자격증은 취득했어요 이 자격증도 관련 있을까요? ㅠㅠ
우허천 : 재직자분들 야근이 얼마나 심하길래 그런느건거요.. 하루에 12시간씩 밥 못 먹고 일하고 그런가요...ㅠㅠㅠㅠ
유이드 - 대학생공간디자인연합회 : 맞아요! 저희는 인테리어, 실내건축, 공간디자인을 전공는 학생들인데 생각보다 다양한 방향으로 나아가는 선배들이 많아요!
저는 공간디자인이라서 그런 걸 수도 있는데 정말 여러 공간에 대해 배운답니다.
주거, 상업공간부터 전시, 게임(가상)공간 그리고 실질적인 공간을 디자인하는 프로세스 뿐 아니라 공간 자체에 대한 의미를 탐구하는 수업이 있어요. 그리고 공간을 채우는 가구나 조명 같은 오브제에 대한 수업도 있답니다.
그만큼 졸업 후에 대기업, 가구회사, 작은 스튜디오등에 취업하기도 하고 창업을 하는 분들도 계시고 정말 다양해요!
개인이 선호하는 가치의 차이에 따라 선택이 달라지겠지만 다양한 방향이 있다는 걸 아셨으면 좋겠어요. 다들 화이팅!
AK K : 건설사 시공분야 뒤지게힘듭니다...타분야보다 돈더받는데는 반드시 이유가있어요~

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,191건 1 페이지
게시물 검색