사물놀이그림

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 113회 작성일 2020-02-16 13:42:20 댓글 0

본문

사물놀이 배우기: 02. 웃다리 사물놀이(전체화면)

02. 웃다리 사물놀이(전체화면)
○ 출연/한재석·이준우·한상욱·이정우(국립남도국악원 기악단원)

○ 제작진
- 기획/국립남도국악원,영상촬영/향&AMS, 디자인/디자인그리고
선지인 : 학교에서 하는데 너무 어려운데 재밌음[?]
김민 : 3:45
윤정식 : 장구왜 끈을 안쪼이죠?
로블록스joochan76 : 헉교에서 봐서 폰으로 또 본다(?)
全晟赥다진고기Minced-Meat : 전 초등학생때부터 고등학생까지 사물놀이 동아리로 활동중인 사람인데 웃다리 장단 을 기본으로 익혔는데 이걸보니 옛생각 나네요...

사물놀이 배우기: 01. 영남 사물놀이(전체화면)

01. 영남 사물놀이
○ 출연/한재석·이준우·한상욱·이정우(국립남도국악원 기악단원)

○ 제작진
- 기획/국립남도국악원,영상촬영/향&AMS, 디자인/디자인그리고
[체리] 유미 : 엄마야 내가 배우는거랑 비슷하면서 다른건 기분탓?
기하학 : 길군악 특:소리가 처음엔 작고 느리다가 점점 커지면서 빨라짐
ym moon : 뒤에 짝쇠 안하시네요 ㅎㅎ
서경콩 : 북 가락?.. 좀 알려주세여 ㅠ
임은경 : 아무리 봐도......

ㅇㅈ?
별달거리가 짱이여

[KBS전주] 콘서트나빌레라 국악한마당 //김덕수패 사물놀이-삼도 농악가락

■ KBS 전주 콘서트 나빌레라 유투브 채널【콘서트 나빌레라】
■ '구독' 버튼을 누르고 다양한 국악의 【HD】영상을 공유 해 보세요!
■ KBS 콘서트나빌레라 재생목록 - https://www.youtube.com/playlist?list...

[Information]
■클립명: 20170121-8
데굴리오 : 스트레스 받아서 귀뚫으러 옴
David Y : 어릴땐 왜 이런걸 부모님들이 좋아하시나싶었는데 내가 그나이 되니 너무너무 좋은걸...
이범호 : 방송이라 그러셨을 거라 믿습니다. 징도 없고 북도 없고 장구 가락도 선생님 혼자 하시고... 싸움도 없고.. 번개도 없고 천둥도 없고 바람도 없고 지진도 없고 불도 없고 물도 없고.............. 방송이라..
손철훈 : 뒤로 갈수록 난타 느낌이 나네요 ㅋ
ch茨基 : 별달거리?.... 잘 몰른다아...ㅜㅜ

하늘 보고 별을 따고 땅을 보고 농사짓고
올해도 태풍이오 내년에도 풍년일세
달아달아 대낮 같이 밝은 달아
어둠속에 불빛이 우리를 빛추어주네~!

리틀 김덕수, 표지훈의 등장! 사물놀이 신동이 왔다! - 미라클 코리아 15회

리틀 김덕수, 표지훈 등장에 술렁이는 MC들!
사물놀이 신동 표지훈의 나이는 7살?
나이가 믿기지 않는 신명나는 공연 속으로!

▶ 방송사 : JTBC
▶ 미라클 코리아 15회 (금) 21시 50분
▶ 홈페이지 : http://www.jtbc.co.kr

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,852건 53 페이지
게시물 검색