자동차가스충전소

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 402회 작성일 2020-01-29 22:34:04 댓글 0

본문

LPG깨스 충전중에는 정신들 차려야합니다~??

gino s : 충전시 운전자 하차가 기본인데 교육을 받은건지 안받은건지.....
온미나 : 지금 LPG 충전소에서 일하는데 성격 급한 사람 보면 답 없습니다 2인 1조로 일하는데 사람 많이오면 정신없고 난리남 빵빵 거리고 갑자기 차가 움직이지 않고 담배피고 확인 안하고 그냥 가다가 후배 다리 다치고...
직원도 잘못 이지만 제발 확인하고 가 주시고 야라고 불러도 되니깐 빨리하라고 빵빵 거리지 말아주세요ㅠㅠ
쓰래기는 던지지 마시고 그냥 직원 주세요 그게 덜 힘드니까요ㅜㅜ
농대생 : 영상에 나오는 부분 교체비용은 얼마정도 들어요?
트렁크에 보면 가스통 있는데 가스통 교체비용은 얼마정도가 들어요?
이승현 : 고압가스 관련 위험 인화성 가스는 나사산이 반대죠.
저런 경우는 흔한일은 아닌데.
차주도 내려서 확인하고 출발해야지.
운전을 업으로 하는 택시가..
바나나맛우유 : 고속도로 주유소에서 일한지 오래 되었고
지금은 총무를 하고 있지만,,,,
하루에 lpg 가스 충전소에
여러대가 오지만
진짜 거짓 안보태고
10명중에 8명은 시동도 안꺼요,,
그리고 왜 꺼야 하는지 이유조차
모르는 사람이 대부분입니다
제가 알기로는 지금은 모르겠으나
예전에는 lpg 차량을
타는 사람들 lpg 안전교육을
받는걸로 알고 있는데
진짜 그걸 필수로 받아야 된다고
생각해요...
얼마전에 택시기사 한대가
시동을 안끄자 충전원이 그렇다면
사이드 브레이크라도 채워달라 했는데
다른차량 결제하고 온사이에
차량이 충전도중에 가버린겁니다..
그래서 cctv 보고 차량번호 알아내
신고하려니 30분쯤 지나서 고속도로
순찰차랑 같이 왔더군요
그래서 충전원이 왜 그랬냐니까
차가 급출발했다고 ㅇㅈㄹ 하던데
말이되나.. 일단 충전 호스가
끊어지면 가스가 자동적으로
공급이 멈추게 되지만 그 택시경우
끊어진 호수를 아예 매달고 갔는데
그 끊어진 호수에서 가스 잔량을
회수 하는데 2마넌치 가량의
가스가 나왔습니다..
그런생각도 하면 안되지만
혹시라도 누가 담배피고
꽁초를 던졌는데 그 택시에
붙었다면,,, 진짜 아찔했죠..
그후 저희는 가스차량이 오면
시동 무조건 꺼달라고 하고
시동을 안끄면 충전을 안해줘요
다른곳은 말들어보니 운전자고
조수석에 사람들 다 내리게 하고
차키도 받아 두었다가
충전후 결제 끝나고 돌려준다네요
충전원이 시동을 꺼달라고
말하는것도 중요하지만
그전에 운전자가 시동을
왜꺼야 하는지 그런
교육이 필수인거 같아요

중고차 Tip Tip Tip !! LPG차량 연료, 가스가 없을때 긴급충전 하는법 !!

안녕하세요, 부산중고차서과장 입니다 !!

이번 영상은 LPG차량이 주변에 충전소도 없고 !!
연료도 없을때 !! 긴급상황을 대비하실 수 있는 영상 !!

영상에는 10만원선에 구입 가능하다고 말씀을 드렸는데,
업로드 과정중에 한번 더 체크 하니 약 6만원 선에서 구매 가능하십니다 !!

부탄가스 2개로 약 10KM 정도 주행 가능하다고 보시면 될것 같습니다 ㅠㅠ
효율은 정말 나쁘지만 긴급할때 이만한 것도 없지요 ㅎㅎ

영상이 도움이 되었다면 구독, 좋아요는 사랑입니다 ^^
제이케이 : 가스차타는 사람들은 하나씩 구비하는 것도 비상시에 유용할거같네요
매국노처단 : 착하게 생긴 젊은이이고
설명도 참 깔끔하게 하는군요.
짝짝짝
죤데이비드 : 커넥터 어디서 구입하나요?
JungGu DaeJeon : 아답터 5-10만원. 정말 비싸네요!!
미국여자 : 커넥터가 10만원이에요?

LPG 차량 살까…차 값ㆍ연료비 싸지만 충전 불편 / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

LPG 차량 살까…차 값ㆍ연료비 싸지만 충전 불편

[앵커]

어제(26일)부터 LPG 차량 구입이나 개조가 일반인에게도 허용됐습니다.

자동차 영업소에 문의가 쏟아질 정도로 관심이 큰데요.

하지만 일부 운전자들은 LPG 차량의 단점이나 불편함을 지적하는 등 반응이 엇갈리는 모습입니다.

곽준영 기자입니다.

[기자]

서울의 한 자동차 대리점.

첫 일반인 구매자를 기다리는 LPG 차량이 매장 중앙에 전시돼 있습니다.

찻값은 휘발유 차량보다 150만원 가량 낮은 수준입니다.

[김태준 / 르노삼성 총괄영업본부장] "LPG 차량이 일반인들에게 판매된다는 소식에 지난 주말 20% 이상 방문객 수가 늘었고 계약 또한 10% 이상 늘어나…"

37년 만에 일반인이 LPG 차량을 구입할 수 있게 되면서 휘발유나 경유 차량 등을 타던 기존 운전자들도 기대가 큽니다.

찻값도 찻값이지만 LPG 연료의 가격이 경유나 휘발유에 비해 40% 가량 싸기 때문입니다.

[서재호 / 성남시 수정구] "LPG 사용이 다른 연료에 비해서 가격면에서 싸고 다시 구입한다고 하면 LPG 차량을 구입할 의향이 있어요."

하지만 LPG 차량을 회의적으로 바라보는 시각도 적지 않은 것이 현실.

무엇보다 부족한 충전소가 차량 구매를 꺼리는 가장 큰 이유인데 대표적으로 서울에는 77개의 충전소가 있지만 4대문 안에는 단 한 개도 없습니다.

[김득환 / 서울시 서대문구] "서울만 보더라도 시내에는 거의 없어요. 일부러 LPG 충전소가 있는 외곽으로 나가서 그러면 나갈 때 시간 하고 가스비용이 들죠."

최근 연비가 개선됐다지만 여전히 한번 충전 후 달릴 수 있는 거리는 휘발유나 경유차에 비해 짧아 불편하다는 지적도 따릅니다."

정부가 추정한 LPG 차량 증가에 따른 세수 감소는 2030년까지 약 3,000억원.

이를 메우기 위해 LPG에 붙는 세금을 인상할 것이라는 전망이 나오면서 차량 유지비 이점마저 사라지는 것이 아니냐는 우려도 있습니다.

연합뉴스TV 곽준영입니다.

kwak_ka@yna.co.kr

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독
https://goo.gl/VuCJMi
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV
http://www.yonhapnewstv.co.kr/

(초보운전탈출)♡ yh님 lpg 충전 세차하기

#안쌤의운전스쿨#초보운전탈출#주차의달인
문의 T 1670 ~ 7812
정송이 : lpg는 시동 안끄고 주유해도되나요?
제이 : LPG충전할때 체크카드도 가득결제 되나요?
소소한 : 좋은 자료 항상 감사해요~~
1004 zero : 따봉 꾹??

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,960건 3 페이지
게시물 검색