리눅스파일찾기

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 2회 작성일 2019-12-08 16:41:42 댓글 0

본문

리눅스 10강. Linux(Unix) 파일 시스템 구조

안녕하세요. 리눅스 열 번째 강의입니다.

강의 내용이 좋다고 생각되면 "좋아요" 누르는 것 잊지마시길 ^^~~ :=)
과거에는 몰랐는데...의외로 좋아요 숫자가 녹음하는데 힘이 되네요...
감사합니다.

이 강의는 리눅스를 모르는 개발자들을 위해 마련된 강의입니다. 개발자들이 프로그래밍을 처음 접할 때 윈도우즈에서 시작하는 경우가 많은데요. 그래서 개발환경이자 서비스 환경으로 많이 사용되고 있는 리눅스를 처음 접하게 되면 어렵게 공부하는 경우가 많습니다.

그런 사람들을 위해서 가능한 쉽게 익힐 수 있도록 노력하였습니다.

이 영상 이후의 강의는 계속되겠지만, 사람들에게 영상을 공개하는 것이 의미 없다고 느껴지면 그 때는 모든 영상을 바로 지울 예정입니다.

언제나 화이팅하시고, 제대로 된 프로그래머가 되도록 합시다. 응원하겠습니다.

이 강의를 제공하는 "뉴렉(newlec)"쌤은 통신모듈, COM 콤포넌트 개발, 게임, 보안 모듈 개발을 시작으로 지금은 웹 개발을 주로 하고 있으며 (주)철도청, (주)하나은행, (주)삼표 등의 기업 강의를 거쳐서 지금은 http://www.newlecture.com 에서 온라인 강의를 진행하고 있습니다.
ll Lee : 안녕하세요. 리눅스 처음 배우는데 잘 보고 있습니다. 저 흰색 바탕은 VirtualBox가 아닌 다른건가요? 검은색바탕도 있고 흰색 바탕도 있는데 흰색 바탕인거 어떻게 사용하는지 모르겠어요
july : 진짜 상냥한 성격이신듯 ㅎㅎ
많이 배웠습니다.
김yuri : 엉망으로 쓰셔도 됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재우 : 파일시스템에 대해서 제일 기초적인느낌으로 잘 설명해주신것같아서 되게 좋았습니다 ㅎㅎㅎ
고래 : 정말 감사합니다. 리눅스가 처음이라 어렵게 느껴졌는데 선생님 덕에 쉽게 다가오고 있습니다. 기초부터 자세히 알려주셔서 매우 감사합니다~!

리눅스 기초 ] 13. 파일 검색

블로그 : https://blog.naver.com/sunguru/220706...
리눅스 환경에서 find 명령을 이용한 파일 검색 방법에 대해 알아봅니다.

컴퓨터 팁 : 파일검색 끝판왕 무료 프로그램 everything 활용 방법

everything 설치 및 간단 셋팅 방법을 정리 해 봤습니다.
무료프로그램이라고는 믿기지 않을 정도로 빠르고 쉽게 파일검색을 하실 수 있습니다.
가을나그네 : 찾던 프로그램이네요  감사합니다. 예전에 사용했던 음악찾던 프로그램이 있었는데 이젠 사라지고 없네요 더불어 보너스 받은 기분입니다.
둥굴게둥굴게둥굴게 : 감사합니다 ^^
무위이치 : 와우~엄청 편리하게 되어있네요^^~정보 감사합니다!~

리눅스 15강. Linux(Unix) 파일 찾기와 파일 정보 확인하기(find, file, cmp, cat, head, tail, which)

안녕하세요. 리눅스 열 다섯 번째 강의

이 강의는 리눅스를 모르는 개발자들을 위해 마련된 강의입니다. 개발자들이 프로그래밍을 처음 접할 때 윈도우즈에서 시작하는 경우가 많은데요. 그래서 개발환경이자 서비스 환경으로 많이 사용되고 있는 리눅스를 처음 접하게 되면 어렵게 공부하는 경우가 많습니다.

그런 사람들을 위해서 가능한 쉽게 익힐 수 있도록 노력하였습니다.

이 영상 이후의 강의는 계속되겠지만, 사람들에게 영상을 공개하는 것이 의미 없다고 느껴지면 그 때는 모든 영상을 바로 지울 예정입니다.

언제나 화이팅하시고, 제대로 된 프로그래머가 되도록 합시다. 응원하겠습니다.

이 강의를 제공하는 "뉴렉(newlec)"쌤은 통신모듈, COM 콤포넌트 개발, 게임, 보안 모듈 개발을 시작으로 지금은 웹 개발을 주로 하고 있으며 (주)철도청, (주)하나은행, (주)삼표 등의 기업 강의를 거쳐서 지금은 http://www.newlecture.com 에서 온라인 강의를 진행하고 있습니다.
YoungJoong kim : 안녕하세요. 선생님 ^^*
복습 부터 시작 합니다.
네~~ 배움 그 기회를 열어 주셔서 감사 드립니다.
노렉 : 사랑합니다
UC Bear : 이런 질 높은 강의를 무료로 공개해주셔서 정말 감사합니다. 강의 너무 잘 보고 있습니다!!
김성래 : 항상 잘 보고있습니다 ! 감사합니다 !!
Gh C : 재밋게 듣고 있습니다. 혹시 기회가 되신다면 jsp나 spring 관련해서도 강의 하실 의향 있으시다면 정말 열심히 들을거 같아요!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,730건 1 페이지
게시물 검색