LED 형광등

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 0회 작성일 2019-12-02 22:40:38 댓글 0

본문

LED등 교체하기 / 전문가가 알려주는 기존 등 제거 후 LED등 교체하는 법!

형광등보다 LED등의 장점은 너무나 많습니다. 전력소모가 적어 전기요금이 적게 나오고 LED전구의 가격도 저렴하지요! 아직도 집의 전등이 형광등이라면 LED등으로 교체해보세요! 생각보다 어렵지 않고 주변이 훨씬 더 밝아질 겁니다.

1. 기존등 제거 0:18
2. LED등 설치 1:19
3. 마무리 5:49
#셀프인테리어 노하우 전수
#인테리어 자재, #공구 사용법
# 전문가와 함께하는 반셀프 인테리어

인테리어, 리모델링, 신축 전문 브랜드 : 홈데이
홈인테리어, 건축자재 전문매장 : 에이스 하드웨어
당신의 주거생활연구소 : 홈데이몰
만성철물-쉽게 따라하는 셀프집수리 : 잘보고 갑니다 항상 안전에 유의하며 늘 건승 하세요!
김요나 : 설명 정말 깔끔하네요. 지금 영상 열개본것중 제일 이해하기쉬워요
최ᅳ민옥 : 감사합니다
안종원 : 카바에 문양있는건 안사시는개  좋아영  발기           다운  저도 전기 만져본  사람입니다  카바는   문양 업는걸로
나비빠삐용 : 역시 전문가라 설명잘해주시네요 이해가 잘되었습니다 !! ㅎ

FPL 55W 형광등을 호환형 LED 램프로 교환하고 차이를 비교해봅시다

이한호 : 24평거실등이 FPL55W 3개=165W 입니다. LED 등으로 교체하고자하는데 LED등 40W 2개=80W 하면 비슷한밝기가
나오겠읍니까?
문성환 : 럭키님 안녕하세요 며칠전 플리커링 유튜브를 보고 질문드리고 저도 교체를 했습니다
17w 필립스 led 형광등 fpl 이관으로 1만원쯤 했거든요. 설명에는 눈이 편한 조명 플리커현상이 없다고했는데 막상 설치를 해보니
동영상 촬영해보면 말씀하신 블랙아웃? 이 있고 수동모드에서는 형광등 주변이 물결치듯 보이고 밝기를 어둡게 하면얇은 검은줄이 막내려와요 처음사용하던 led보단 훨씬 좋아졌지만...
필립스에서 허위광고를 하진 않을텐데 이경우는 뭐가 문제일까요? 안정기를 교체해야하나요? 기존에도 led형광등을 사용했기에 불은 잘나오는데 저도 플리커의 눈피로를 느끼고 그게싫어 바꾼건데 ㅠㅠ혹시 아는 부분 있다면 또 가르쳐주세요 iso 50 셔터스피드 1/640정도 해봤어요
판테온 : 색온도는요?
p s : 그리고 형광등하고 섞어 끼워도 될까요?
p s : 저는 잘 안껴지던데 왜 그런걸까요? 잘끼우는방법 잇을까요?ㅠ

형광등만 LED등으로 교체하기 (브라켓은 그대로 사용)

LED조명으로 바꾸는 것을 알려드린 적이 있는데요

오늘은 사무실에서 주로 사용하는 형광등을

간단한 작업을 통해 브라켓을 그대로 사용하고

LED로 교체할 수 있는 방법을 소개해드리려고 합니다

#형광등 #안정기 #LED

---------------------------------------------------------------------------
광고 문의 : polarbearsansoo@gmail.com
폴라베어 채널 구독하기 : http://bitly.kr/ozuur
전실장 인스타그램 : https://www.instagram.com/POLARBEAR_JEON
안씨상점 : https://smartstore.naver.com/ahnsshop
---------------------------------------------------------------------------
장기풍 : 감사합니다 LED 등으로 교체방법 쉽게 설명해줘서
민화이 : LED등 안전기내장되어있는거 살려면 어떤걸사야되나요? 영상에서 처럼 기존 안전기다철거하고 led등 달려고하는데
전구가게 가보니 기존 안전기에 설치가능한 led등만 팔던데요
Pain Killer : 괜히 한다고 해서 잘 하면 계속 시킵니다.
charlie kim : 요즘은 안정기 교체없이 형광등만 교체하는 led 있어요.그냥
일상여행 : 현광등 이럴 줄 알았으면 그냥 두고 저렇게 바꿀껄 그랬나 봐요. 그래도 뭐 인테리어상 지금 LED등이 더 이쁘니까~ ^^

[폴라베어] 주방에 설치된 형광등(안정기 포함)을 LED 전등으로 교체 (light replace)

안녕하세요 폴라베어 전실장입니다:)

오늘은 주방에 설치된
형광등이 고장나서
LED로 교체하는 영상을 보여드리려고합니다

LED형광등도 많이 나오긴 하는데
기존 형광등과 안정기가 호환이 안되면
저희처럼 안정기 까지 교체를 해주셔야 합니다

그래서 오늘은
전등 프레임은 그대로 둔채
안에있는 형광등을 LED로 교체해보았습니다

가정에서 가장 흔한 소모품이기도하고
평소 이미 설치 되어 있던 조명이 어둡다 생각이 든다면
저희 영상 보시고 교체해보세요!

눈도 편안하고 밝은 조명아래서
지내실 수 있지 않을까 생각해봅니다

오늘도 저희 영상이 도움이 되었기를
바라는 마음으로!

궁금한 것!?
이렇게 하면 좋다! 팁을 주고싶으신 분!
댓글로!! 부탁드리겠습니다:)
감사합니다!
Good Man : 실장님 말씀에 조금 더하자면
1. led 칩을 자세히 보시면 그 작은 칩 노란 부분 한쪽 구석에
까만 점(제너다이오드)이 있는 제품이 좋습니다.(한국산)
전압안정화 부품인데 없으면 led 칩이 금방 고장납니다. (중국산)
2. led 등의 안정기는 정확하게는 안정기가 아니라 교류직류 아답타 입니다.
조명용으로 쓰다보니 기존의 안정기와 용어가 섞여버리게 됐습니다.
3. 아시겠지만 led 는 직류를 쓰고 + - 극성이 있습니다.
아답타(안정기)에서 나온 선을 꽂을 때 안 꽂히는걸 힘으로 꽂지 마세요.
극성이 바뀌면 고장날 수 있습니다.

좋은 내용 고맙습니다.
Yeongjin : 정주행중입니다.
이번 영상은 1:46에서 일시정지하고 따봉과 댓글 달고 볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜인지는 아시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게지혜롭게 : 좋은 정보 감사합니다.
대영 김 : 거래하시는 조명회사 이름을 알려주실수 있나요
오비제이 : 팀장님 지금 하신것처럼 등만 사고싶은데 어디서 사면돠나요? 인터넷검색하면 대체로 갓이랑 일체로 파는것 같아서요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 914건 1 페이지
게시물 검색