대학생필독도서

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 15회 작성일 2020-04-03 07:41:14 댓글 0

본문

서울대 가는 학생들이 가장 많이 읽은 책 Best 20 [시클로] 서울대 가는 책읽기 #2 :

"시한의 클라스로" 서울대에서 직접 운영하는 서울대 입학 정보 사이트 아로리에는 자기소개서 4번 항목, 독서항목에 지원자들이 가장 많이 적는 책의 통계를 제공합니다. 그래서 그 책들을 20위부터 1위까지 소개해 드릴게요.
이메일 : leesihan@naver.com
페이스북 : https://www.facebook.com/sihanbooks/
인스타그램 : https://www.instagram.com/sihannow/
: eussyo : 수학. 사회. 국어문학부분에 한권씩 읽어야하는데 뭐가 좋을까요
Ji minie : 고등학생 구독자인데 독서 활동에 참고하면 참 좋을 것 같아요 ! 영상 감사합니다 ㅎㅎ
오드리햇반 : 절반가량 가지고 있는데 페르마의 마지막 정리가 우리 집에 있을 줄이야,
덕분에 책 꽂이 먼지 털고 있습니다.
영영 : 세계문학은 역시 사랑 많이 받네요ㅎㅎ그나저나 데미안은 성장소설이라는데 중간에 종교이야기가 익숙치 않아 저는 술술 읽히지는 않더라구요ㅠㅠㅎㅎ..교수님께서 책 설명 잘 해주셔서 여러 책들 읽고싶네용! 항상 책에 대한 교수님의 지식면에서 놀라고 갑니다!
Golden Bug : 1. <수레바퀴 아래서>, <코스모스>, <연금술사>, <변신·시골의사>, <데미안>
2. <엔트로피>, <1984>, <정의란 무엇인가>, <이기적인 유전자>
3. <오래된 미래>, <돈으로 살 수 없는 것들>, <앵무새 죽이기>, <제4차 산업혁명>, <죽은 시인의 사회>, <침묵의 봄>, <페르마의 마지막 정리>, <사피엔스>, <멋진 신세계>, <왜 세계의 절반은 굶주리는가?>, <미움받을 용기>

전 20 권 중에 5 권을 읽었네요. 사기만 했거나, 그냥 건성건성 읽었던 게 4 권이었고, 나머지 11 권은 사지도, 읽을 생각도 하지 않는 것들입니다. 흠...... 근데 읽은 5 권 중에 2 권이나 쓰레기라고 생각하는 걸로 봐서... 저랑 선정한 사람들의 생각이 많이 다른 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
(저는 왜 아이러니하게도 사기만 했거나 건성건성 읽었던 책들을 열심히 읽었던 책보다 더 좋게 평가하고 있을까요?)

북튜버의 인문학 책 추천 - 쉬운 인문학 책을 베스트셀러 중에서 고른다면?

매년 하는 결심 중 하나가 독서라면
올해에는 꼭 인문학 책을 읽어봅시다!

서점을 먹여살리는(?)베스트셀러 인문학 책 중
나에게 잘 맞을 책은 어떤 책일지
찬찬히 들어보시고 독서습관을 들여보세요

소통은 인스타그램으로 @haezooky_bookcafe
연락은 메일으로 skoene@naver.com
해죽이 후원하기 https://toon.at/donate/63719167731941...
뭉게뭉게 : 도서의 제목을 남겨주시면 좋을것 같아요
메모하기에는 너무 빠른듯요^^
색소폰TV김상묵 : 좋은 영상 감사합니다 ^^
밍밍이네 : 저 처럼 인문학에 대해 아무것도 모르고 시작하기 막막할때 보시면 좋을거 같네요 이 영상을 보고 바로 알라딘 중고서점 가는중 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 시작이 반이다 말과 같이 이 시작이 헛되지 않았으면 좋겠네요!
타이완넘버원 : 목소리가 아나운서같아요
문근표TV : 안녕하세요! 새해 좋은 일만 가득하길 기원합니다.
잘 보고 갑니다. 좋은 하루 되세요!

서울대생의 책 추천 1탄 : 문학, 철학, 사회 | 소린TV

정말 많은 분들이 요청해주신 '책 추천' 영상입니다!
고심 끝에 고른 책들이니 저를 믿고 한 번 읽어보세요!!

Song : Keys of Moon Music - Warm Memories
Follow Artist : https://soundcloud.com/keysofmoon
Music promoted by DayDreamSound :

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
행복 : 이분은 진짜 찐이다...
박경리 토지를 다 읽을정도면 독서수준이 극상이에요 ㄷㄷ
김기재 : 서울대생 유튜브 클라스 수준 대박...
서시연 : 이 영상과 상관 없는 직업이지만 만약 소린님의 꿈이 초등학교 선생님라고 가정 했을때 그 꿈을 .. 꼭 이루실껀가요 그니까 요즘 출산율도 너무 낮고 해서 주변에서 별로라고 하더라고요...... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어쩌죠..
자갈모래 : 문학
데미안 헤르만 헤세
토지 박경리
철학
국가 플라톤
논어 공자
사회
감시와 처벌
불평등의 대가
챙니 : 중학생 때 읽으면 좋은 책들 추천해 주세요!!

저의 인생책 10권을 소개해 드립니다!! 이 책들은 10억 이상의 가치가 있습니다.

#책소개 #인생책 #독서
앗녕하세요! 우기부기입니다!! 오늘은 저의 인생책 10권을 소개해드리는 영상이에요!! 이 책들은 저의 삶의 순간들마다 폭발적 성장을 이루게 해준 책들이라 제 보물단지 소개해드리는 마음으로 영상을 찍었어요! 독서를 통해 삶의 성장을 이루고 싶은 분들 있으시다면~! 우리 함께 독서하며 성장해요! 해당 책들 중에서 더 깊이있는 내용 원하시면 댓글로 남겨주세요! 후속 영상으로 만들어 보도록 하겠습니다!!

타임라인 (좌표 찍고 ㄱㄱㄱ)
0:54 플로우(몰입) - 미하이 칙센트미하이
2:05 어떻게 공부할 것인가 - 헨리 뢰디거 외 2
2:50 1만시간의 재발견 - 안데르스 에릭슨 외 1
4:38 하버드 글쓰기 강의 - 바버라 베이그
5:12 코스모스 - 칼 세이건
5:52 탤런트 코드 - 대니얼 코일
6:25 부의추월차선 언스크립티드 - 엠제이 드마코
7:03 백만장자 메신저 - 브렌든 버처드
8:11 다크호스 - 토드 로즈 외 1
9:58 마스터리의 법칙 - 로버트 그린

☆그 외의 소식지
[ Instagram | 인스타그램 ]
https://www.instagram.com/wgiboogi88/

♥채널 후원하기
신한 손승욱 110-338-308718
우기부기TV : ★타임라인 (좌표 찍고 ㄱㄱㄱ)
0:54 플로우(몰입) - 미하이 칙센트미하이
2:05 어떻게 공부할 것인가 - 헨리 뢰디거 외 2
2:50 1만시간의 재발견 - 안데르스 에릭슨 외 1
4:38 하버드 글쓰기 강의 - 바버라 베이그
5:12 코스모스 - 칼 세이건
5:52 탤런트 코드 - 대니얼 코일
6:25 부의추월차선 언스크립티드 - 엠제이 드마코
7:03 백만장자 메신저 - 브렌든 버처드
8:11 다크호스 - 토드 로즈 외 1
9:58 마스터리의 법칙 - 로버트 그린

앗녕하세요! 우기부기입니다!! 오늘은 저의 인생책 10권을 소개해드리는 영상이에요!! 이 책들은 저의 삶의 순간들마다 폭발적 성장을 이루게 해준 책들이라 제 보물단지 소개해드리는 마음으로 영상을 찍었어요! 독서를 통해 삶의 성장을 이루고 싶은 분들 있으시다면~! 우리 함께 독서하며 성장해요! 해당 책들 중에서 더 깊이있는 내용 원하시면 댓글로 남겨주세요! 후속 영상으로 만들어 보도록 하겠습니다!!
TV[행복정보]책권자 책권하는남자 : 정말 좋은 책들 추천해주셨네요~~ 선정 너무너무 잘해주셨네요~^^
처니형 : 감사합니다 추천하신 책들 한권씩 구매하며 읽고 있습니다
임창섭 : 좋은 책 추천 감사드립니다!
별피엠W : 오늘 처음 봤는데
자주 뵙고 싶네요~
열정과 재미를 만났습니다!
쭉쭉 나가시기 바랍니다~^^

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,701건 19 페이지
게시물 검색