평상diy

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 29회 작성일 2020-01-29 13:38:36 댓글 0

본문

[만소 오락실] 취미 목공(Hobby Woodworking) DIY - 평상 만들기 (DIY deck bench)

안녕하세요. 만소오락실입니다.
마당에 놓고 다섯 식구가 앉을 수 있게 큰 평상을 만들었습니다.

#hobby
#woodworking
#diy

*문의 : mansooracsil@gmail.com
늘푸른 : 굿입니다.  저도 저렇게 만들어 보려고 머릿속으로 이리 저리 궁리해봐도 쉽지가 않네요.처음시도해보는거라서 유튜브보고 해도 어려울듯 합니다. 평상형 마루를 만들어보려고 합니다.  크기가 좀 커서 (가로 7미터 세로 2미터 정도) 두개를 만들어서 연결할까 연구중입니다.나무를 구입해서 시도하다가 궁금한점 있으면 질문 드려도 되겠지요? ㅎㅎ저는 대구 팔공산 촌집에 삽니다.평상 마루 두께는 약 3센치미터 전후로 하면 되겠지요? 두꺼울수록 튼튼하겠지만  디뎌서 안 깨지면 된다 싶네요.2센치미터는 좀 얇겠지요?죄송하지만  나무종류와  두께,  구입처만 좀 알려주시면 감사하겠습니다.딱 제가 구상하는 마루인것 같아서 기대가 무척됩니다.
만능진혁 : 목재는 어디서 사나요?사이트나 번호점
원빈 : 저러면 안되는게 나무끼리 홈따서 끼울때 망치로 쳐서 들어갈 정도로 빡빡하게 따면
나중에 나무낀자리 다 터집니다.
톱으로 선 딸때 한쪽은 선물고 톱질하고 한쪽은 선 바깥으로 톱질하면 나중에 1-2미리 간격나와요.
Stevie Choi : 1:38부터 나오는, 네모가 움푹 패어진 것은 어떤 도구로 패어냈났요? 모티스 태논 조인 같은데..맨손으로 할 수 잇나 해서요!
신기석 : 잘 배웠습니다.~~^^
시골집에서 만들어 봐야겠어요.ㅎㅎ
고맙습니다.

평상만들기 / 간단한가구만들기 / 평상 / How to make a wooden bench

This video is about wooden bench
백록담 : 별로...
1년만 밖에 놔두면 찌그러지겠네요.
피스 평상
김미래 : 와~
간단하네요
감사 합니다.
이다음에 저도 이렇게 만들겁니다.
김종범 : 역쉬 장비발이 돼야~~ ㅎㅎ
나도 맹글고 싶다~
_바람꽃 : 톱, 망치뿐인 일반인들은 엄두가 안나네요.
저많은 기계들을 어찌 구입합니까?
주성훈 : 사용하신 목재 사이즈 알고 싶어요~

평상만들기 diy 가을준비는 원목으로 만들어진 평상으로 outdoor bed [819공작소]

819공작소입니다.
2*4 (38*89)스프러스 구조목으로
길이 1800 폭 800 높이 400으로 제작된 평상입니다.
평상에서
시원한 가을 저녁에 소중한 분들과 함께 ^^

도면 필요하신분들은 댓글 남겨주시면
보내드리겠습니다.

e-mail : g1e2000@naver.com
blog : https://blog.naver.com/g1e2000
#평상
#평상만들기
#야외평상
#실외평상
#woodbed
김성용2 : 나무가 몇개 들어가나요?
Bryan Lee : 영상 잘봤습니다. 죄송하지만 도면 좀 보내주실수 있을까요? hookylik1@naver.com 감사합니다
한영빈 : 목공본드입니까?
맞다면 어디서 구입하는지요~^^
82 SOUND : 마당에 놓고 위에서 수박 쪼개 먹고 싶네요

평상만들기 DIY 타임랩스 How to make a wooden bench [베어툴스]

공구를 사랑하는 남자 베어툴스 석쿠입니다.
친구와 함께한 평상만들기 타임랩스 영상입니다.
한번 만들어보세요~ 편안합니다잉!

??‍? 구독 : http://bit.ly/2STmr9Y
??‍? 인스타 : https://bit.ly/2PVoeg3
? 문의 : seok0007@naver.com

#평상, #평상만들기, #평상만들기DIY

영상에 대한 모든 저작권은 베어툴스에 있습니다.
공유는 허용하나 무단 사용 및 변경, 배포를 금지합니다.