여자남방셔츠모음

페이지 정보

profile_image
작성자천상여자 조회 5회 작성일 2020-10-17 23:47:53 댓글 0

본문

가을은 셔츠가 짱(폴로부터 찐인생 셔츠,블라우스들)

instagram@aimeoza

안녕하세요 여러분! 오늘도 옷 좋아하는 오자입니다
오늘은 가을에 입기 좋은 겨울까지도 쭉 활용하기 좋은 셔츠들 종류별로 8가지를 들고왔어요
간단하게 같이 어울릴만한 하의들까지 함께 코디해봤으니까
재밌게 시청해주세요
오늘도 감사합니다-!

키 160
몸무게 46
상의 55
하의 S/M (26)
구두 220-225 운동화 225-230
발볼 길이 약 10cm 둘레 약 21cm

[베이직]
1. 무신사스탠다드 우먼즈 오버사이즈 셔츠 화이트 S 26,900won
https://bit.ly/3j0yLTm

2. 폴로 WMPOSHTN6820180001 BLACK 0 Classic Fit 179,000won

[오버핏]
3. ouie ouie116 Standard logo shirts (white) SIZE FREE 64,400won
https://www.wconcept.co.kr/Product/300737040

[옥스포드]
4. 탑텐 여성) 옥스포드 루즈핏 셔츠 85 (MSA3WC2901WT) 화이트 29,900won
https://www.topten10mall.com/kr/front/goods/goodsDetail.do?goodsNo=MSA3WC2901WT

[데님]
5. 폴로 WMPPOSHTN6820248400 BLUE S 239,000won

[실크]
6. ankor Morris Satin Blouse BEIGE 85,000won
https://www.wizwid.com/CSW/handler/wizwid/kr/MallProduct-Start?CategoryID=\u0026AssortID=706156365

[체크]
7. 탑텐 여성) 코튼 라이트 플란넬 루즈핏 셔츠 85 (MSA3WC2003CRD) 29,900won
https://www.topten10mall.com/kr/front/goods/goodsDetail.do?goodsNo=MSA3WC2003CRD

[블라우스]
8. 에첸엠 V넥 블라우스 (0762846006018) 블랙 34 19,900won
https://www2.hm.com/ko_kr/productpage.0762846006.html
신리sinni : 안그래도 셔츠류 다 정리하고 새로 사야하는데 영상보고 탑텐몰갔다가 덕분에 할인하는거 싸게 샀어요 자고로 실크셔츠는 블랙인데 링크에는 블랙색상이 없어서 아쉽네요 ㅎㅎ
김너구리 : 폴로 셔츠 0사이즈 입으신거죠?! 55가 0사이즈 입기에 괜찮은가요? 너무 작을까 해서요 ㅠㅠ 항상 영상 너무 잘 보고 있습니다 :)
휴니hyuni : 항상 기본으로 이렇게 영상준비해주셔서 감사해요어릴때부터 기본아닌 그저 눈에예쁜것만 구매하다보니 항상 입을옷없고ㅜㅜ 오자님보면서 기본하나씩 갖춰가고있답니다~ 쭉~~좋은영상 부탁드려요
안채영 : 셔츠의 계절이 딱 왔네요. 저는 옷이 많지 않아서 헤매다가 면셔츠가 딱 몸에 맞고 통기성이 좋아 오늘 픽하고 이 영상도 보게 되었어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
star : 체크셔츠 원쁠원 세일하길래 오자님 산거랑 해서 2개샀어용ㅋㅋㅋㅋ 득템한 기분~~~~

[초급] 셔츠 / 남방 만들기 (3. 카라 봉제, 단추단 봉제하기)

셔츠 / 남방 만들기 강좌 목록 입니다

0. 상의기본원형 (길원형) 패턴그리기

1. 패턴그리기

2. 마킹 및 재단

3. 카라 \u0026 단추단 봉제하기

4. 요크 봉제하기

5. 소매, 카라 봉제하기

6. 체크무늬 재단하기

andrew Song : 어떻겧 머리에쏙들어오게
잘하시네요
목소리톤도 심란스럽지않고요
감사합니다
이mg : 제가 본 셔츠 만들기 영상 중에 도움이 가장 많이 됐어요. 정작 중요한 디테일 부분은 빠르게 지나가는 경우가 많은데 이 영상은 다 설명해주면서, 설명도 군더더기 없이 필요한 얘기만 하고, 암튼 좋습니다.!! 어머님(?) 홧팅!!
하늬바람 : 놓치기쉬운 부분 ~!!!
잘봤습니다
감사합니다
cool rhee : 선생님 혹시 샘플도 하시나요~?
위드정화Mongol : 영상 잘 보았습니다~ 단추단은 완성선에서 시접을 그럼 6cm 주는건가요?? 그래서 3cm 씩 2번은 접어서 다린 후 박는건가요?

[초급] 셔츠 / 남방 만들기 (1. 패턴그리기)

셔츠 / 남방 만들기 강좌 목록 입니다

0. 상의기본원형 (길원형) 패턴그리기

1. 패턴그리기

2. 마킹 및 재단

3. 카라 \u0026 단추단 봉제하기

4. 요크 봉제하기

5. 소매, 카라 봉제하기

6. 체크무늬 재단하기

조희패션스쿨 : 패턴 그리기 모음

린넨 와이드 팬츠

페플럼 린넨 원피스

쿨매쉬 라운드티

파자마 바지

나그랑 린넨 원피스

쉬폰 주름 블라우스

테일러드 자켓

후드티

나그랑 맨투맨 티셔츠

핸드메이드 조끼

앞주름 바지

나그랑 코트

핸드메이드 코트

프린세스라인 원피스

롱베스트 (울테리 원단)

셔츠 / 남방

가디건

피크드카라 자켓

원피스

바지

A라인 스커트

민티엠 : 선생님 소매의 P점은 어디로 잡아야하나? 앞판잘라서 뒷판에 연결해주고(어깨부분) 길이를 재서 찾아야하나요? 아니면 앞판어깨부분을 옮기기전에 잰 길이로 P점을 해야하나요?
정수니 : 차분하게갈춰주시니잘보고있습다팔뚝소매통77.88이면얼마나와야되나요
초이 : 선생님 앞판 다트는 m.p 하거나 이동하지 않고 그냥 생략(?)해도 되나요? 길이가 길어서 괜찮은건가요?
쓰리맘 : 안녕하세요 패턴과 봉제기법등 자세히 알기 쉅게 가르쳐 주셔서 감사를 드립니다 제가 커프스를 만들때마다 늘 헤매는부분이 있는데 커프스 여유는 어느정도줘야 하는지 와 여밈분은 어느정도 줘야하는지를 잘모르겠더라구요 디자인따라 다르겠지만 보통은 어떤 공식이 있는지요 ?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,233건 1 페이지
게시물 검색