바리스타자격증필기

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 0회 작성일 2019-11-14 19:37:22 댓글 0

본문

(한국커피협회_바리스타자격증) 바리스타2급 실기 동영상 (시연 10분 과정) / NEW Ver.

(한국커피협회_바리스타자격증) 바리스타2급 실기 동영상 (시연 10분 과정) / NEW Ver.

1) 방송멘트 "준비...시작"를 듣고 손을 들어 "시작하겠습니다" 라고 정확하게 사인한다.

2) 트레이에 에스프레소 잔받침, 티스푼을 세팅한다.

3) 에스프레소 4잔을 연속 추출한다.
* 준비과정때 시험추출을 기억하며 정확하게 팩킹을 한다.
* 추출전 2초 이상 열수 흘리기
* 1차 에스프레소 2잔(에스프레잔,샷글라스 각 1잔)을 추출한다.
* 2차 에스프레소 2잔(에스프레잔,샷글라스 각 1잔)을 추출한다.
* 그라인더 주변을 정리한다.

4) 에스프레소 4잔 서빙하기
* 추출을 마친 에스프레소를 트레이에 놓고 서빙
* 본인 번호에 맞게 서빙한다(2번 머신 사용시 2번에 2잔씩 서빙)
* 서빙멘트 : 주문하신 에스프레소 나왔습니다. 맛있게 드십시요.

5) 서빙 후 테이블에 트레이를 놓고 카푸치노 잔받침과 티스푼을 세팅한다.

6) 스팀피쳐(600ml) 2개에 스팀할 우유를 부어놓는다.

7) 포터필터를 정리하고 카푸치노 추출을 위한 그라인딩을 한다.

8) 카푸치노 4잔 연속 추출
* 1차 에스프레소 2잔(카푸치노 2잔)을 추출한다.
※ 추출량(30ml) 체크
* 2차 에스프레소 2잔(카푸치노 2잔)을 추출한다.
* 추출 흐름을 확인 하며 그라인더(도저 내부 포함) 주변을 정리한다.
* 추출이 끝난 후 카푸치노 4잔을 테이블에 놓는다.

9) 1차 우유 스티밍
*스티밍 작업 전 충분한 스팀 분출
*스티밍 작업 후 스팀 완드 청소 및 스팀 분출

/ CBM(씨비엠) 커피바리스타학원

- 한국커피협회 바리스타1급,2급 자격증 실기 고사장
- 한국커피협회 바리스타자격증 실기 평가(심사)위원 직강
- SCAE(유럽) 국제 바리스타자격증 필기/실기 고사장
- 커피전문점 창업실무 및 메뉴 교육 전문 학원
- 쾌적하고 깨끗한 대형 강의실, 최신 사양의 커피장비

* http://www.cbma.kr
* 02-704-3995
* 7호선 광명사거리역 6번출구 위치
브소 : 와,, 도움이 될 것 같아요ㅠㅠㅠ 어서 시험 접수하고 준비 해야겠다.. 감사합니다!
박소미 : 저건 그냥 라떼인데.,카푸치노가 아니라ㅡ.ㅡ
Harulife : : 잘봤어요
갓뚜기 우엉차 : 학원 비쌈 2급 40만원 1급 100만원인가
신콩의 그림 SHINKONG : 재미있어보여요 ㅎㅎ !!

스펙에이스]바리스타 자격증 필기 1강

취업과 창업을 위한 Full 동영상
동영상 강좌로 끝나는 바리스타 자격증
바리스타의 기초에서 전문분야까지
Barista
스펙에이스 : 1급 2급 다 적용 됩니다
파인보이 : 이거2급맞는건가요?
최신옥 : 68세입니다. 유투부에서는13강 은안나오네요.낼모레 셤인데 어떡하나욤?*^^*
임지훈 : 최고

바리스타자격증 필기시험 1강(1부)

바리스타자격증 필기시험 강좌, 2015년 바리스타를 준비합시다.
"스펙TV 교육방송'이 2015년 1월 스펙TV 교육방송 어플 출시.
교재 무료 제공, 100% 전 국민 무상교육을 위해 스펙티비가 낳아갑니다. 커피바리스타 필기 강의
끼루루뤀 : 쌤 커피가 필요하신거같네요
닝소리 : 5:11 수업시작
Bo Kyung Hwang : 바리스타시험준비중이라구독햇는데 ㅎ졸음을쫒아주는열매를설명하시는데 ㅋㅋ졸음이자꾸오는건무엇?ㅋㅋ 재밋어요 ㅋㅋ잘봣습니다^^
Neah Gill : 선생님 너무 잘생겼어요~ 목소리도 너무좋앙ㅠ
남영헌 : 감사합니다

바리스타 2급 필기 시험 예상문제 l 초스피드 준비ㅣ적중률 높은 기출문제 ㅣ 한국커피협회

사단법인 한국커피협회
바리스타 2급 필기시험 예상문제
초스피드 준비하기

이수현바리스타 선생님이 꼭꼭 알려주신
바리스타2급 필기시험 출제 예상문제/ 적중률 높은 기출문제

- 저는 7월 13일 토요일 11시 대구 보건대에서
필기시험을 볼 예정입니다.

-준비물 : 수험표(사진부착) 출력 / 신분증
-시험시간 : 오전11시~12시 (1시간)
10시50분까지 입실
-응시료 : 88,000원

- 84회 바리스타 2급 필기시험 기출문제 : https://blog.naver.com/rozaniz641/221...

생각나는 문제 40개남짓 사진찍어 올려뒀습니다.
참고하세요!
시월 : 필기 알려주는 영상중에 이 영상이 제일 잘 알려주시는거 같아요
안녕하세요 : 공부 하나도 안하고 전날 이 영상 하나보고 시험 합격했어요 ㅋㅋ 감사합니다 개꿀이네요 문제 진짜 그대로 나오네요
정민 : 말이 빠르고 사투리섞여 중간중간 무슨말인지 모르겠어요
송대웅 : 다른건 다 하겠는데, 생산국 생산지역 사이즈 외우는건 도저히...
Left Est : 문제는 선택해 주신게 출제율이 높은가요?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 753건 1 페이지
게시물 검색