법인상호중복검색

페이지 정보

profile_image
작성자천상여자 조회 15회 작성일 2020-04-02 22:39:46 댓글 0

본문

[법인등기] 한글 상호 정하는 방법

법인 설립등기를 하려면 반드시 한글 상호가 필요합니다.
3가지 규칙에 따라 한글 상호를 정해볼까요?

[법인등기] 다른 회사 이름 쓸 수 있을까요? / 회사 이름 검색하는 방법!

회사 이름을 정했다면
똑같은 이름의 회사가 있는지 꼭 확인해봐야 합니다.
회사 이름 검색하는 방법 지금 알려드릴게요!
· · : 개인사업자도(일반과세) 상호등록 해야되나요? 상호등록은 어떻게해요 ? 상표는 없어요 인테넷도소매 할까 생각중입니다

브랜드(쇼핑몰) 이름짓기 | 상표검색, 상표등록

[사업생쟈미] Ep.3 브랜드 네이밍 체크포인트

? Music

Swing theory - Freedom Trail Studio
from YouTube Audio Library
지현 : 상표등록 꼭 해야하나요? 안하면 어떻게되나요
지현 : 도메인 정확한뜻이 뭐예요
꿈꿈뜸 : 저도 상표등록하고싶은데 어디다가 해야하나요?
저도 거기 소개시켜줄수 이으시나요?
이아람 : 상표가 상호명 얘기하는건가요?
자체브랜드상품이아니라 도매사입해서 판매하는 쇼핑몰인데도 상표등록해야하나요?
softviz : "JYAMI"가 쟈미로 더 근접하지 않을까 생각되는데...
빨리 상표등록하세욤!^^*

창업 1단계 상호! 이름이 겁나 중요한 이유

본론 3:45

사업체는 창업자의 자식과도 같은 존재입니다.
상호의 중요성 같이 알아볼까요?
박태우 : 안녕하세요. 영상 시청후 문의 남깁니다.
제가 고민하고 있는 내용이 있어서 흥미롭게 봤습니다

저는 지방 중소 도시에서 영어학원을 하고 있습니다.

저희 학원은
1 일반 영어와
2 화산중학교 입학 영어 면접과 지자체 해외연수 영어면접을 돕고 있습니다.

고민하는 사유는요.

화산중학교 입학 영어면접에 관심 있으신 학부모님들께는 LA 영어는 알려진 이름입니다
그래서 옆 도의 학생들이 공부하러 오기도 합니다. 충청남도 전라남도 경상남도

저의 장점:
아이들이 영문법을 잘 알게 되구요,
영어 회화는 탁구처럼 말을 주고 받는 것인데요, 길어야 10초 20초입니다.
이정도로는 영어 능력 경쟁력이 충분치 않다고 생각됩니다

저의 도움 받는 아이들은 90%이상 아이들이 영어로 1분이상 말하구요
50%정도는 3분정도 영어로 프리젠 테이션이 가능합니다.

한계점:
동네 장사는 용이하지 않아요, 그냥 기본매출만 유지 합니다.
영어면접 수업이 남는 돈입니다.

블로그 포스팅을 정기적으로 해서 화산중학교 관련 브랜드가 있는 편입니다.
그러나 LA 영어로 검색하면 저희 학원보다는 LA 현지 관련 업체가 검색됩니다.

그래서 "박정우 영어"로 명칭 변경을 고민하고 있습니다.

명칭 변경 고민이유:
1. 본인 이름걸고 하는 학원은 대체적으로 매출 중상은 유지하는것 같습니다.
2. LA영어 학원이름 자체는 인터넷 검색시 어려움이 많습니다.

귀한 지혜 나누어 주셔서 감사합니다
이재형 : 골드스타가 삼성으로 알고있습니다
장수미 : 임혁규님 요즘알게되서 유익한정보잘얻고있습니다 개인적으로 질문이있을때 보낼수있는 메일이나번호알수있을까요?
Youngmin Jo : 0ㅅ0
sm K : 상호짓는데 점쟁이들 외리비싸게 받는데욤ㅎㅎ 칼안든 도덕인듯 ㅠ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,710건 19 페이지
게시물 검색