프렌챠이즈창업

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 72회 작성일 2020-02-16 19:53:54 댓글 0

본문

빽다방 vs 메가커피 창업 당신의 선택은? 카페창업 커피창업 가맹점 월매출 공개

프랜차이즈 월드컵 오늘의 경기는
저가 커피의 최강자
빽다방과 신흥 다크호스 메가커피입니다.

댓글에 어떤 브랜드가 더 매력적인 브랜드인지 남겨주세요

쉽게 알려주는 프랜차이즈 가맹거래사 프킴입니다.
이 채널은 프랜차이즈 창업을 준비하시는 분들을
위한 채널입니다

내용이 유익하셨다면 좋아요, 구독, 알림설정 부탁드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요~

공정거래위원회 출처
http://franchise.ftc.go.kr/main/index.do
#빽다방창업 #메가커피창업 #백종원 #빽다방 #저가창업 #메가커피 #소자본창업 #초보창업
쉬운 프랜차이즈_프킴TV : 안녕하세요 프킴입니다!! 이 영상은 제가 유튜브를 시작하고 처음 만든 영상입니다. 최대한 객관적으로 비교하기 위해 노력했습니다. 댓글 하나하나 보면서 제가 부족한 모습이 어떤 것이 었는지 알게 되었고 앞으로 더 객관적이고 유익한 정보드리기 위해 노력하겠습니다.
추가적으로 정보공개서상에는 메가커피의 교육기간이 3일로 되어있지만 실제교육은 5일로 본사직원과 1:1로 진행됩니다. 시청에 참고부탁드립니다!
감사합니다!
qltn KIM : 정말 잘 봤습니다~! 더리터와 메가커피도 비교 부탁드려도 될까요?
강민호 : 우리동네는 콘레드커피가 다잡아먹고있던데
정재훈 : 파리바게트 뚜레쥬르 해주세요 양도양수 알아보니까 매출에서 홀매출이 높은게 중요하더군요
정재훈 : 테이크아웃 월2천 팔아서 남는거 없다 겨울이면 매출 반토막 남 빽다방 재료비 39%정도 됩니다

후회가 짙은 프랜차이즈 창업 거르는 5가지 유일한 방법

#프랜차이즈창업 #후회할프랜차이즈 #5가지

후회가 짙은 프랜차이즈 창업 거르는 5가지 유일한 방법

전문가의 시선으로는 얘기 하기 힘든 소상공인의 시선으로 바라본 후회할 프랜차이즈를 거르는 5가지 방법에 대해서 이야기 해봅니다.

장사에 대한 실전이야기!

장사 권프로
포리얼TV : 모든 내용이 공감입니다. 더불어 고정댓글 써주신 대표님의 내용과 첨언하자면, 일본이나 미국의 경우 직영점이 없으면 프랜차이즈 사업을 할 수 없지만 국내는 직영점이 없어도 프랜차이즈 사업을 할 수 있음이 조금 문제를 야기하는 것 같습니다. 프랜차이즈 사업 본사가 외부 투자를 받기 위한 건전도 측면에서의 판단 기준을 살펴보면 (투자기관이 투자하기 전 검토하는 정도로 예비 창업자 분들도 창업하기 전 검토를 해봐야 할 것입니다.) 직영점과 가맹점 비율(점포수)은 3:7 정도가 적절합니다. 적더라도 2:8 정도는 되어야 합니다. 특히 브랜드가 커지면 직영점의 역할은 매장이 적자를 보더라도 특급 상권(서울에서는 강남, 신사 등 임대료가 극히 높아 BEP달성이 쉽지 않지만 브랜드가 대중에게 많이 알려질 수 있는 곳)에는 들어가줘야 합니다. 그런 매장은 브랜드의 홍보를 위한 측면이 크지 수익을 엄청 창출하겠다 라는 것은 아닙니다. 그런건 직영이 해줘야합니다. 또 직영점과 가맹점의 매출액 총합(총 거래액)에서도 직영점이 30%이상을 차지할 수 있어야 합니다. 이건 본사의 규모에 대한 측면인데, 전체 거래액에서 30% 이상은 직영에서 나오고 있는 정도가 되어야 나머지를 가맹점의 로열티로 운영하며 재료 공급에서 눈탱이를 치지 않고도 정상적인 프랜차이즈 구조를 갖출 수 있습니다. 그나저나 다섯번째에서 이벤트 준비하고 계신 권프로님 정말 멋지시네요 ㅎㅎ 끊임없는 노력이 느껴집니다.
lifecatcher : 도움이 되었습니다. 감사합니다
이화이 : 많이이 배웁니다
장사경력도 길지않은데 어쩜그리 ...
열정에 박수를!
황성환 : 한때 식당할려고 프차 많이 알아봤는데 인테리어비용이 상당하더군요 인테리어로 돈버나? 싶을만큼.. 슈퍼바이저의 착한역활이 중요하고 핵심은 소통임에 공감합니다. 창업아닌 본업의 월급쟁이로 일하고 있지만 재미도 있고 좋은내용이 많네요
시메트라 : 지금 저 아사히 맥주잔 주면 어떨까

왜 프랜차이즈 창업은 다들 색안경을 끼고 볼까?

#프랜차이즈 #좋은프랜차이즈 #프랜차이즈창업

왜 다들 프랜차이즈는 안 좋다고만 이야기 할까요?

색안경을 끼고 보진 않았으면 합니다.

좋은 프랜차이즈는 좋은 직장을 만들어줍니다.

장사에 대한 실전이야기!

장사권프로
Thailand midnight : 예전엔 그랬죠. 지금은 유통과 소비자 소비 패턴의 패러다임이 바뀌어가고 있습니다 .
김성태 : 자신이 돈이 아주 많아서 상권이 좋고 권리금이 억대인 그런 명당 자리에서 프렌차이즈로 개업하든 아니면 자신이 돈이 너무 없어서 저렴한 영세자리에서 개인적으로 개업을 하든 망하고 안망하고는 제 개인적인 생각에 점주의 인성이 크게 좌우한다고 생각됩니다
이대우 : 경험도없이 창업이라...게다가 프랜차이즈?
정짱돌 : 떡볶이 프랜차이즈 어떻게 생각하시나요?
방기열 : 작년에 들은 애기인데 예상매출 안되면 본사가 손해배상 해야한다고 했는데 이거 어떻게 됐나요? 전 정규재주필님 애기듣고 알았거든요

[창플TV]실제 프랜차이즈창업비용 견적서 분석!! - 창업비용의 실체를 까발리다

#실제 #창업비용 #견적서

- 위 영상은 주관적인 생각을 기반으로 만든 영상입니다.
볼륨 조절 후 시청하는 것을 추천드립니다.
영상을 보기 전 참고 바랍니다.

안녕하세요. 창플, 창업플랫폼입니다.

일부업자들이 제시하는 장밋빛 미래는 현실에 없습니다.
먼저 경험을 한 장사 선배들의 이야기를 다 듣고
실체를 알고 난 후 준비를 하셔도 늦지 않습니다.

그리고 허심탄회하게 물어보세요.

창플에서는 초보 예비창업자분들을 대신하여
대한민국 전국 곳곳의 사장님들을 직접 만나러 다니고 있습니다.
자칭송승헌 : 뼈와살이 되는 정보 늘 감사감사 합니다
동탄일등부동산 : 좋은 내용 감사합니다.
구리스타일 : 덕트 입상 공사는 대략 얼마정도 금액인가요?
임창정 오른팔 TV : 정말 조목조목 설명 잘들었습니다.
정말 도움이 많이 되는 듯 합니다.^^
간판티비 오반장-GANPANTV MASTER OH : 프렌차이즈 하청 업체로 수년을 일했지만
저 아는 사람이 프렌차이즈로 오픈 한다하면
무조건 말립니다. 틈만 주면 눈탱이가 때릴 생각만 하죠 특히 인테리어쪽이랑 간판은 아주 난리도 아니죠 위탁업체한테는 가격 후려침서나 업주한테는 가격 올려 받고... 그렇게 몇년간 돈벌다 소비자들이 다 알게 되니 요즘은 유통쪽으로 아주 말도 아니죠..ㅋㅋㅋ 자영업 준비하시는 분들은 이영상 잘 참고 하시면 도움이 많이 되겠네요. 영상 잘보고 갑니다.

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,807건 37 페이지
게시물 검색