대학원등록금싼곳

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 162회 작성일 2019-12-08 22:37:45 댓글 0

본문

[시즌1]#2 대학원 학비와 월급

안녕하세요. 호사원입니다.
대학원의 학비와 월급을 알아보고
무료로 학비 지원을 받을 수 있는 방법을 알아보겠습니다.
ᄒ쩐다 : 2019연세대학원 공대..등록금이 6.831.000 이고요..입학금이 1.028.000 생협출자금.총학생회비.건강공제회비 모두합해서 7.897.500입니다..
C indy : 컨택시 월급에 대한 이야기 하는건가요?
킹찬 : 직장인다니면서 대학원다니면 조교못하지않나요?

? 대학원 등록금은 얼마나 할까? / 국립대는 걸 비싼걸까?

안녕하세요. 라곰입니다.

대학원 등록금은 얼마정도 하는지 궁금해시는 분이 계서서 영상을 만들었습니다.
2017년 공식 자료로 만들었고요 :)
참고해보시면 좋을것같아요.

결론은, 다 비싸다 ㅠ 입니다.

국립대도 거의 동일한 수준으로 비싸기 때문에 학사때의 등록금으로 생각하시면 안되실거에요~!

#대학원 #대학원등록금 #등록금
kippo kyl : 2019년 자료도 대학알리미에서 확인할 수 있는데 아쉽네요.
남재현 : 질문이요
석사는 몇년을 다녀야 하나요?
박사는 몇년을 다녀야 하나요?
Harry Kim : 저 안녕하세요 대학원 등록금 낼 때 대학원 어느 과까지 구체적으로 안 나오게 할 수 있습니까? 진학하고자 하는 과가 가정의 극심한 반대에 부딫쳐 몰래 진학하고 싶은 과가 있는데 , 경제형편으로 등록금을 가정에서 내어야 되어서 들키면 그 과에 갈 수가 없어서요.
송준호 : 오타났어요~  이거 아닌가요? ㅎㅅㅎ국립대는 걸 비싼걸까?  -> 국립대는 덜 비싼걸까?
오승재 : 좋은정보 항상 감사합니다^^

?‍? 대학원 조교에 대하여 / 조교자리 구하는 방법 등

안녕하세요. 라곰입니다. :)

대학원 등록금이 결코 적은 금액이 아니기 때문에
조교하면서 장학금을 받는것을 생각하실수 있으실거에요.

구하는 방법과 저는 어떤 조교를 했는지 영상을 통해서 확인해보실수 있을거에요 :)

#대학원 #조교 #장학금
뚜뚜부루 : 라곰님 안녕하세요 !!!영상 늘 도움 되고있습니다!!
저는 올해 화공계열 대학원에 진학한 신입생입니다
말씀하신 금전적인 부분이 제일 걱정이 되서 공감드려 댓글답니다
타지 대학원에 와서 무엇보다 걱정인것은 생활비랑 등록금인거 같습니다 ㅜ
생활비 등록금개념으로 월급이 지급되긴 하지만 너무 부족해 추가로 조교활동을 알아보는중 이 영상을 보고 방법을 어느정도 찾았습니다 !!감사합니다
gunook nam : 좋은 대학교다니시나 보네요. 저희는 조교일을 해도 최저시급 보다 못한 돈을 받고 대학원생은 그냥 노예 취급 받아서 공부할 시간 다 뺏기는데 말이죠...
딸기맛구름 : 잘보고있습니다~ 조교일 지원하려면 필요한 요건이있나요? 제가 그 흔한 컴터 자격증하나 없어서요 흑흑
평범한 준승이 : 대학원에 대해서 잘 설명해주셔서 너무 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다1
킴블리 : 늘 좋은영상 감사합니다^^ 이번에 준비하는 과정에서 많은 도움을 받고 있답니다^^ 혹시 교수님께 컨텍하셔서 이야기하신다고 하셨는데 여러명 중 어떻게.컨텍 하셨나요? 여러가지로 많은 선택폭이 있는데.. 그 방법을 좀 알 수 있을까요? 다른 학교로 지원한거여서요^^

특수대학원의 모든것 특수대학원 등록금

특수대학원 4학기에 재학중인 학생의 특수대학원에대한 설명입니다.

특수대학원의 등록금, 장학금,세액공제에대해 다루었습니다.
비니TV : 0:10 등록금 구성요소
0:37 기타금액이란?
1:30 장학금
3:58 회사지원일 경우
4:24 정부지원학과의 경우
4:37 소득공제
5:53 등록금 금액검색방법

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,000건 1 페이지
게시물 검색