매트라이프변액유니버셜보험

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 12회 작성일 2020-10-20 11:31:00 댓글 0

본문

[돈파는가게] 가입한지 12년 변액유니버셜보험 수익율 고작 1.5% 해약해야 하나요?

돈파는가게 https://moneymart.kr

말도많고 탈도많은 변액유니버셜보험, 해약하자니 원금손해, 유지하자니 수익율이 걱정, 제대로 알아보자.

직장다니느라 노느라 재테크와 투자를 배울 시간이 없고, 시간이 있어도 마음이 없고, 배워도 잘 모르겠고, 알아도 두려워서 못하는 사람들을 위한 세상의 모든 재테크 정보 . 어중간한 사람들을 위한 재테크노하우
김은정 : 변액은15년부터수익이나는구조입니다
시간과사업비를고려하면
가입순간부터
백펴보험사가빨대꽂는겁니다

비과세?
추가납입제한이있기때문에비과세혜택도
제한적입니다
JAEEUN LEE : 좋은 영상에 감사를 드립니다.
질문을 드립니다.
저는 메트라이프의 두가지 상품을 가지고 있습니다.

1)무배당 마스트플랜 변액유니버셜보험 종신
계약일자 2008.11.5
납입보험료 241,500원
오늘 날짜로 해지환급금 103.5%

2)무배당 실버플랜 변액유니버셜4 종신
계약일자 2012.9.10
납일보험료 230,000원
오늘 날짜로 해지환급금 104.5%

펀드명)
가치주식형, 성장주식형, 아시아 주식형 으로 나눠서 하고 있고요 추납도 하고 있습니다.

질문 1)
위 2개 다 적립형 인거죠?
2)위 펀드를 그대로 가져 가야 할까요?
3)위의 2개를 계속 유지하는게 좋읗까요? 10년 넘은 건 찾고 1개는 계속 갈까요? 아니면 둘 다 계속 갈까요?

선생님의 답을 기다리겠습니다.
주종우 : 연금저축펀드와 비교해서장점을 설명해주실수 있는지?
Jake Han : 사업비 많이 걷는다는둥 사업비가 설계사 퍼주는것이라 문제있는것 처럼 말씀 하시는 분들 계신데... 설계사들 변액보험 잘 안팔아요. 수수료 차비도 안된다던데.. 특히 보험사 사기라고 말하시는 분들 사업비 구조를 모르시고 사기라고 하시면 안됩니다. 변액을어떻게 운용할지도 자기가 결정하는것인데 그 상담은 잘 하고 하신건가요? 설계사가제대로 설명안했으면 그 설계사가 문제인데 그걸제대로 이해 못한 가입자들도 문제죠.
이혜주 : 애효
삼성생명 12년 유지했슴다 15만원 정도 냅니다 운용수익통지서 6.30일자 ㅡ 받고 놀라서 보험사에 전화했습니다 저는 65세 이후 보험금이 1억에서 3000만원으로 꺾입니다 해서 주보험료은 88000정도인데 여기서 사업비. 위험비 32.7프로 떼고 59000원정도 적립 운용된답니다
게다가 펀드가 4가지ㅡ채권100프로형, 채권70프로,주식30프로혼합이 3가지ㅡ밖에 없어요
답이 없는 느낌 입니다 65세이후는 위험비는 많이 늘어난다는데, 어떻게 해야할지 고민중입니다

메트라이프 변액유니버셜종신보험 경청, 점검해 드렸습니다

메트라이프 변액유니버셜종신보험 경청, 점검해 드렸습니다

========================================
상담신청 : https://open.kakao.com/o/squXJJPb
========================================

안녕하세요 보험의 올바른 길로 안내하는
김민준 팀장입니다

오늘 저 김민준 팀장이 상세하게 알려드릴 내용은 몇 년 전에 좋다고 해서 지인의 소개로 들어두시고 유지를 하고 계셨던 분의 메트라이프 변액유니버셜종신보험 경청이라는 상품에 대해서 점검한 사례를 알아보도록 하겠습니다

5년동안 지인만 믿고 넣었던 것인데 참 속이 쓰리시다고 수화기 넘어로 들리는 목소리에 안타까운 마음이 크게 들더라구요

그래서 점검을 한 뒤에 올바르게 바로 잡아 드렸습니다!

지금 제가 글을 쓰고 있는 이 순간에도 이런 류의 상담을 하는 분들이 굉장히 많을텐데, 생명사에만 전속으로 소속이 되어 근무를 하고 계시는 분들은 성별에 관계없이 혹은 나이나 결혼의 여뷰를 막론하고 사망이 주계약이 되는 종신을 권할 수 밖에 없습니다

생명사에서 종합적으로 특약을 짜기 위해서는 거의 유일한 방법이 종신에 이것저것 넣어서 구성을 하는 방법이기 때문이죠

제가 빨간색과 파란색으로 테두리를 쳐 둔 곳이 가장 중요하고 핵심적으로 봐야하는 부분인데요

제일 위에 있는 것은 당연히 사망을 보장하는 주계약이 있지만, 다른 분들에 비해서 조금 독특하게 느껴졌던 부분은 보통은 주계약이 차지하는 비율이 가장 높지만 이 분은 특이하게도 암진단특약이 더 많은 부분을 차지하고 있었다는 점인데요

이런 부분들도 가입 당시에 제대로 안내를 받은 부분이 아니기에 그저 종합플랜인 줄로만 알고 있으셨다고 해요

당시에 담당을 해주셨던 분께서는 굉장히 가까운 사이였고 열심히 하시는 분이라서 상품의 내용보다는 사람을 보고 하셨다고 하셨습니다

이렇게만 든든하게 해놓으면 앞으로도 충분하다라는 말에 욕심없이 잘 해줬다고 믿었지만 실상은 그렇지 않았죠

다른 지인들과 이야기를 할수록 내껀 너무 비싼 것 같았고 내면서도 아까운 마음이 많이 드셨다고 해요

맨 앞장은 간략하게 특약의 이름만 명시가 되어 있으니 뒷장에 기재가 되어 있는 상세한 내용을 함께 보시면 왜 좋지 않은 것인지 이해가 더 빨리 되실 것 같습니다!

조금이라도 더 정확하게 아셔야하는 것들에 대해서는 제가 빨간색으로 두툼하게 표시를 해두었습니다!

우선 암진단이라고 쓰여있는 곳을 보시면 유방, 남녀생식기 이외의 암들은 6천만원을 지급을 하게 되고 유방, 남녀생식기 관련암은 훨씬 더 적은 1800만원만 지급이 되게끔 되어 있습니다

어떻게 보면 이게 왜 문제가 되느냐라고 저에게 반문을 하실 수도 있는데요

현재 손보사에서 취급되거나 고객분들이 가져가시는 플랜들 대부분은 저렇게 제외된 부분들이 모두 일반으로 취급이 되기 때문에 메트라이프 변액유니버셜종신보험 경청을 가지고 계신 분들은 무려 사천만원이 넘는 금액을 손해를 보고 계신 거라고 보셔도 되는 것이죠

또한 유사암은 일반의 10퍼센트인 600만원만 수령을 할 수 있으니 최근에 3천만원에서 최대 5천까지도 가져갈 수 있던 상품을 생각해 본다면 턱없이 부족한 내용이 됩니다

더불어 생보사에서 2대 질병으로 취급이 되어지고 있는 뇌출혈과 급성심근경색도 범위가 상당히 좁습니다

뇌혈관질환과 허혈성심장질환의 질병 범위에서 이 두 가지가 차지를 하고 있는 비율은 20퍼센트도 되지 않을만큼 적은 부분이기에 진단금을 받기가 쉽지 않다는 뜻이 되겠죠

비용도 심지어 한 달에 20만원이 넘는 금액을 납부를 하고 계셨기에 보장은 현재 수준으로 가져가되 최대한으로 보험료를 줄이기를 원하셨기에 솔루션을 제공해 드렸습니다!

이번에 알아보았던 것을 대신하여 가성비 좋고 합리적으로 가져갈 수 있는 것으로 안내를 해드린 플랜은 DB동부화재의 참좋은훼밀리플러스종합이었습니다

암진단금은 기존보다 살짝 줄어든 5천으로 설정을 해드렸고, 유사는 육백에서 이천으로 늘어났습니다

진단 범위가 좁다고 말씀드렸던 뇌출혈과 급성심근경색은 가장 넓고 포괄적으로 보장받을 수 있는 뇌혈관질환과 허혈성심장질환으로 든든하게 챙겨드렸구요

질병에 있어서는 그 전보다 훨씬 더 좋아졌음에도 불구하고 다달이 치뤄야할 보험료는 반 이상이 줄어든 것을 확인할 수가 있습니다

내가 죽었을 때에 자녀나 남은 가족을 위해 필요하시다라고 하면 사망에 대한 내용이 필요하겠지만, 일단은 아플 때를 미리 대비를 하고 싶다고 하셨기에 이렇게 안내를 도와드렸지요

오늘은 한 40대가 몇 년간 유지를 해오던 메트라이프 변액유니버셜종신보험 경청이라는 것에 대해서 자세히 알아보는 시간을 가졌습니다

몇 년 전이라면 대부분의 고객분들이 지인을 통해 상품보다는 사람을 믿고 하신 분들입니다

그럴수록 한번쯤은 내 것은 제대로 되어 있는지 돌아보는 시간을 갖는 것이 중요할 것 같습니다
JAEEUN LEE : 좋은 영상에 감사를 드립니다.
질문을 드립니다.
저는 메트라이프의 두가지 상품을 가지고 있습니다.
1)무배당 마스트플랜 변액유니버셜보험 종신
계약일자 2008.11.5
납입보험료 241,500원
오늘 날짜로 해지환급금 103.5%

2)무배당 실버플랜 변액유니버셜4 종신
계약일자 2012.9.10
납일보험료 230,000원
오늘 날짜로 해지환급금 104.5%

펀드명)
가치주식형, 성장주식형, 아시아 주식형 으로 나눠서 하고 있고요 추납도 하고 있습니다.

질문 1)
위 2개 다 적립형 인거죠?
2)위 펀드를 그대로 가져 가야 할까요?
3)위의 2개를 계속 유지하는게 좋읗까요? 10년 넘은 건 찾고 1개는 계속 갈까요? 아니면 둘 다 계속 갈까요?

선생님의 답을 기다리겠습니다.

변액유니버셜 종신보험 지금 당장 해약하라!

네이버 지식인에 변액유니버셜 종신보험에 10년 가까이 불입했는데 해지 환급률이 30%가 안 돼 어떻게 하면 좋을지 모르는 질문에 답을 하고 그 내용을 방송으로 만들어 공유합니다.

종신보험은 저축 상품이 아닙니다.

사망했을 때 남은 가족의 생활비나 교육비 대비 용도가 아니라면 가입할 필요가 없습니다.

설사 그 용도라도 종신보험보다는 아이들 클 때까지 정기보험을 가입하는 게 비용면에서 더 현명한 선택이라고 생각합니다.

보험 참 계륵같은 존재인데 저는 저비용\u0026고효율로 가입하는 게 최선이라고 생각합니다.

이천의 홈페이지: https://www.leerichschool.com

이메일: clee20000@naver.com

#변액유니버셜종신보험해약 #종신보험은저축이아니다
완귱 : 변액종신보험 20년납 9년째인데 수익률이 -36프로 .. 쓰레기같은 설계사들..
L P : 웃긴게 유튜브에 변액보험 설명하는 영상들 많은데 이분이 얘기하는 내용은 없네요.
감사합니다. 믿음이 갑니다. 구독~!
happy hh : 연금보험인줄 알고 가입했는데 aia변액유니버셜보험이였어요.ㅜㅜ 잠시 멈춤해놨는데 보장성보험이기에 27000원씩 빠져나간다네요. 중도인출390했고, 2012년3월시작으로 지금 해지하면 260~270정도였나 손해보더라구요. 전 종신보험,실비,암보험도 있고 죽어서나오는돈에 관심이 없어요. 10년이상되면 원금 되찾을수있다해서 계속 유지했는데 해지하는게 맞을까요 ㅜㅜ
배경하 : 상세한 설명 감사합니다.
저희 남편도 10년전 변액유니버셜종신으로 1억에 암진단비 3000 3년갱신으로 16만원씩 내고 있고 앞으로 16년납입해야해요..,
현재 사망보험금을 6000만원으로 감액시키고 납입유예중입니다. 해약시키고 암보험을 비갱신으로 들려니 혹수술때문에 1~3년 부담보네요..1년부담보 잡힌곳으로 비갱신 3천 들까 고민중에 앞으로 1600만원정도 내면 총납입 2500만원 정도고 사망보험금이 6000만원 나오네요..40년 산다생각하고 그냥 유산으로 끌고갈까 생각중이예요ㅜ 해약환급금은 갈수록 내려가서 해약할거면 50프로 나오는 지금이 손해액이 가장 작습니다.

현재 월대체보험료로 납입중인데 버틸만큼 버티다가 다시 납입할까해요
총납입료만큼 다 내야 끝이난다고 하더라구요..,

저희가 ci 사망보험금 5000만원이 하나 더 있는데 일반암일때 4000만원 나오는걸로 알아요
암가족력이 있어서 아까 말씀드린 변액유니버셜 암갱신 들고가다가 나이들어 부담스러우면 삭제하구요..

이렇게 계획세우고 있는데 옳은 선택일까요?

보험바라보는 관점이 저랑 비슷한것 같아 조언을 구합니다ㅠ 몇날며칠 고민해도 답이 없어서요ㅜ
이수윤 : 알리안츠팀챌린지변액유니버셜보험
2016년8월에가입해서 월 50만원씩납부중이며 중도인출가능금액 다썻어요ㅜㅜ중도인출금액안넣고 쭉유지를하면 만기시에 손해안보고 납부한 원금은 다찾을수있을까요?ㅠㅠ답변부탁드려요ㅠㅠ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,756건 1 페이지
게시물 검색