수프전문점

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작성자로또인생 조회 15회 작성일 2020-10-20 07:53:08 댓글 0

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추운 날씨에 어울리는 수프 전문점 l 토마토 스튜 먹방 l 베러수프 Tomato Stew MukBang

토마토 스튜 6000원

산격종합시장 청년몰 신다림길 베러수프
주소 : 대구 광역시 북구 대동로 1길34
영업시간 : 11:00~21:00 업체별로 시간변동있음
(월요일 휴무라고 표기되어 있음)

영업시간 잘 확인하셔서 가셔야 합니다.
(재료 소진시 조기 마감도 가능)

주차공간은 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
(주차장이 있어도 주변에 차로 다니기 불편한 도로 및 골목입니다.)

산격종합시장 청년몰에 남은 가게가 많이 없어서 안타깝습니다.

남은 음식점 중, 베러수프라는 곳 입니다.

수프와 스튜, 그리고 빵 류의 음식들을 판매하고 있습니다.

음식점에서 수프 혹은 스튜를 사먹는 것을 처음 경험해보는데, 한 입 먹어보면 사먹을만 하구나 생각이 듭니다.

토마토 스튜라는 메뉴도 처음 접해봤는데, 새콤하면서도 고기와 야채 등이 어우러져서 맛과 영양을 골고루 잡은 것 같았습니다.

빵도 찍어먹으니 잘 어울렸습니다.

그리고 무엇보다 식사 대용으로도 든든하게 먹었습니다.

식욕없을 때에 드시면 침샘 자극 제대로 할 것 같습니다.

배달의 민족에서도 이용 가능한 것 같습니다.

Thank you for watching
번영로TV : 저도 한수저 뜨고 싶네요^^
잘 보고 갑니다
한셋 Han Set : 음식을 이렇게 가까이서 보니깐 더 배고파지네요 ^^
김경희 : 매번 메뉴 선정이 좋아요 감사합니다
쏭드뷰티 : 이건 단품으로 파는건가요?? 한번 먹어보고 싶네요
돼지꼬리 Yummy Food : 항상 힐링되는 영상 좋습니다 ㅎㅎ
매번 잘 보고 갑니당!!

[정보충전] 간편하게 챙기는 든든한 한 끼 ‘수프’ / KBS뉴스(News)

바쁜 아침, 식사를 거르기 일쑤인데, 이럴 때 수프가 제격이죠.
날이 추운 요즘엔 특히 따끈한 수프에 몸과 마음이 스르륵 녹게 되는데, 정보충전에서 간편하면서도 든든하게 즐기는 수프를 준비했습니다
[리포트]
수프는 빵을 찍어 먹는 스튜(stew)와 수프의 일종을 아우르던 솝(sop)에서 유래했는데요.
최근에는 한 컵으로 한 끼를 대체할 수 있는 간편식 수프가 인기입니다.
단, 15초면 완성되는 컵 수프!
1인분씩 포장된 봉지를 잘라 물을 부어 즐기는 수프까지 다양한데요.
대부분 채소, 치즈 등 신선한 원재료를 이용한 것으로 맛과 영양 만점입니다.
[황수진/서울시 성북구 : “종류가 다양하니까 골라 먹기 좋은 것 같고 간편하게 만들어 먹을 수 있어서 간편식 수프를 많이 찾게 되는 것 같아요.”]
이건 밀가루를 물 없이 버터에 볶는 유럽 정통, 루(Roux) 방식으로 만들었는데요.
콘 치즈 수프와 식이섬유가 풍부한 브로콜리 수프!
단백질 함량이 높은 양송이 크림 수프 등 입맛에 따라, 골라 즐길 수 있습니다.
[권은미/간편식 수프 업체 관계자 : “식사 대용으로 간편식 수프가 인기를 끌면서 매출이 꾸준하게 증가하고 있습니다. 앞으로도 영양가 높은 원재료를 풍성하게 넣은 다양한 간편식 수프를 출시할 예정입니다.”]
컵에 분말 가루를 붓고 따뜻한 물을 넣어 젓기만 하면 끝인데요.
바삭한 빵조각, 크루통이 들어 있어 식사 대용이나 간식으로도 안성맞춤입니다.
특히, 간편식 수프는 여러 재료와도 조화롭게 어우러지는데요.
불 없이도 훌륭한 영양식, 만들 수 있습니다.
먼저, 양송이 수프 분말 가루를 뜨거운 물에 녹여줍니다.
떡볶이 떡에 베이컨과 치즈!
그리고 우유와 수프를 부어 전자레인지에 2분간 돌리면 끝입니다.
간편식 수프를 이용한 카르보나라 떡볶이, 그럴싸하죠.
다음은 베이컨 위에 감자와 치즈 그리고 브로콜리 수프 분말을 올려 열을 가하는데요.
즉석 수프 감자 치즈 그라탱도 뚝딱 만들 수 있습니다.
[강정화/서울시 노원구 : “수프만 가지고 이렇게 간편하게 식사가 마련되니까 정말 좋은 것 같아요.”]
다양한 수프를 골라먹을 수 있는 수프 전문점도 있습니다.
5가지의 수프가 진열되어 있는데요.
[권소희/수프 전문점 운영 : “바쁜 현대인을 위한 건강하고 간편한 식사를 바탕으로 문을 연 수프 전문점인데요. 직접 육수를 끓여서 음식 재료 본연의 풍미를 살리는 다양한 수프를 선보이고 있습니다.”]
고르기 어렵다면 간단하게 맛보기도 가능합니다.
이곳의 가장 인기 메뉴는 송이 트뤼프 수프인데요.
양파와 양송이, 새송이, 버터 등을 끓여 곱게 간 뒤, 여기에 적당량의 물과 생크림을 넣으면 완성됩니다.
버섯의 진한 향이 눈으로도 느껴지죠.
여기에 빵과 면, 밥을 더해 즐길 수도 있는데요.
포만감이 높아 한 끼 식사로 손색없습니다.
특히, 수프 포장도 가능해 언제 어디서나 쉽고 간편하게 먹을 수 있습니다.
수프의 변신은 어디까지일까요.
우리 전통 된장국을 닮았죠.
일명 닭고기 된장 수프입니다.
만드는 법도 된장국과 비슷한데요.
먼저 마늘, 양파를 볶은 뒤 여기에 연근과 버섯을 넣습니다.
양념한 닭고기에 된장을 풀어 뭉근하게 끓이는데요.
구수한 된장 수프 위에 크림을 더해 된장의 맛을 부드럽게 중화시켰습니다.
[고수진/서울시 영등포구 : “목 넘김이 좋고 된장 국물인데 크림이 들어 있어서 이색적이고 매우 맛있어요.”]
이번엔 집에서 즐겨봅니다.
먼저, 홍합 크림 수프입니다.
버터에 다진 마늘과 양파를 볶고 백포도주, 밀가루 푼 우유를 차례대로 붓는데요.
여기에 홍합과 치즈를 올리면 홍합 크림 수프, 탄생합니다.
아이들이 좋아하는 사과 수프입니다.
먼저, 사과 속을 파내고 알맹이는 믹서에 갈아줍니다.
아스파라거스, 양파를 볶아 사과와 마찬가지로 가는데요.
우유에 곱게 간 재료를 차례대로 넣고 끓인 후, 사과 속에 채워 넣습니다.
벌써 봄이 온 것 같죠.
[김이진/인천시 남동구 : “홍합 수프는 고소하고 사과 수프는 예뻐서 더 맛있어요.”]
간편하

[ENG CC] 입에 감기는 부드러운 맛, 양송이수프 : Mushroom Cream Soup [아내의 식탁]

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보글보글 끓는 소리에 마음까지 따뜻해지는 수프 한 그릇, 오늘은 양송이를 주인공으로 만들어봤답니다~ 다른 수프보다 은은한 풍미가 참 좋은데요. 바쁜 아침 대신으로, 빵과 곁들인 한끼로도 추천해요!

The simmering sound of soup warms up your heart, and today’s main player is the button mushroom. Let the delicate flavor please you! We recommend this for breakfast, or a simple meal with a piece of bread.


[양송이수프 레시피] - 2인분 -
재료: 양송이버섯 15개, 마늘 3톨, 양파 1/2개, 버터 1조각, 물 200ml, 우유 200ml, 생크림 100ml, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파슬리 약간

[Mushroom Soup Ingredients] - 2 servings -
Ingredients: 15 Button mushroom, 3 Grain Garlic, 1/2 Onion, 1 Cube Butter, 200ml Water, 200ml Milk, 100ml Heavy cream, Salt, Pepper, Parsley

[양송이수프 레시피 I Instruction]
1.양송이버섯은 얇게 슬라이스하고, 마늘은 으깨고, 양파와 파슬리는 잘게 다져주세요. 1.Slice button mushrooms, crush garlic grains and chop onion and parsley into fine pieces.

2.달군 팬에 버터를 녹인 후 마늘과 양파를 넣어 볶다가 양파가 투명해지면 버섯과 약간의 소금을 넣어 10~15분정도 볶아주세요. 토핑으로 사용 할 예쁜 모양의 버섯은 따로 골라내어 주세요.2.Melt butter on a heated pan. Add garlic and onion. When the onion turns transparent, add a bit of salt and cook for 10~15 minutes. Take out some nice mushroom pieces. We will use this for decoration.

3.물을 넣고 15~20분간 중불에서 끓인 후 불을 끄고 핸드믹서기로 곱게 갈아주세요.3.Pour water and let it simmer for 15~20 minutes on medium heat. Blend with a hand mixer.4.소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후 약불에서 우유와 생크림을 넣어 잘 섞어주세요.

4.Put some salt and pepper to your taste. Add milk and heavy cream and mix well on low heat.

5.토핑용으로 골라 둔 버섯을 올리고, 파슬리 가루를 뿌린 후 구운 빵과 곁들여 드세요.5.Serve the soup in a bowl, and garnish with mushroom pieces and parsley flakes. Enjoy with a piece of bread.



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#크림스프 #버섯스프 #스프
아내의 식탁 Wife's Cuisine : 보글보글 끓는 소리에 마음까지 따뜻해지는 수프 한 그릇, 오늘은 양송이를 주인공으로 만들어봤답니다~ 다른 수프보다 은은한 풍미가 참 좋은데요. 바쁜 아침 대신으로, 빵과 곁들인 한끼로도 추천해요!

The simmering sound of soup warms up your heart, and today’s main player is the button mushroom. Let the delicate flavor please you! We recommend this for breakfast, or a simple meal with a piece of bread.

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Cancan Dewi : this is art
Colin Ji : 진짜 너무 궁금한데 15개가 몇그램이죠?
Colin Ji : 마늘은 6톨 넣어도 되나요?
Colin Ji : 저... 마늘은 더 넣어도 되는거죠?

... 

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