우리나라여름축제

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 14회 작성일 2020-10-20 07:48:47 댓글 0

본문

7~8월 국내 전국 축제 모음 [국내여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
요즘 태풍의 영향으로 날씨가 어둡고 비가 자주 오는 바람에 집에만 있는 분들 분명 계실텐데요, 태풍이 지나고 나면 찌뿌둥한 몸을 날릴 수 있도록 오늘은 7~8월 사이에 열리는 국내 축제를 한곳에 모아봤습니다! 어떤 곳들이 있는지 같이 한번 알아보시죠!

1. 서울 - 한강 ‘몽땅’ 여름 축제 2018.07.20.(금)~2018.08.19.(일)
2013년부터 시작된 ‘한강 몽땅’ 여름 축제는 한여름 한강이 줄 수 있는 행복을 시민들에게 몽땅 선사한다는 의미를 담고 있는데요, 물놀이, 공연, 요트, 자전거, 먹거리 등을 여름 한강에서 누릴 수 있고 이 외에도 약 80개의 프로그램을 만나볼 수 있으니 이번 여름 한강 ‘몽땅’ 여름 축제에서 즐거운 추억을 만들어보세요!

2. 강원도 - 장사항 오징어 맨손 잡기 축제 2018.07.21 ~ 30 / 메인행사 : 14:30~15:30
속초시 장사항에서는 매년 오징어 맨손 잡기 축제가 열리는데요, 수심 0.8∼1m 높이의 얕은 장사항 앞바다에 들어가 면장갑만 끼고 오징어를 잡는 체험을 즐길 수 있습니다. 오징어는 다른 물고기와 달리 앞뒤로 자유자재로 움직이는 데다, 몸까지 미끄러워 잡기가 쉽진 않지만, 만일 속초로 여행지를 잡으셨다면 직접 잡아 올리는 재미와 쫄깃한 오징어의 즐거운 맛이 있는 오징어 잡기에 한 번 도전해 보세요!

3. 충청도 - 보령머드축제 2018.07.13.~ 2018.07.22
보령머드축제는 문화체육관광부 선정 대한민국 글로벌육성 축제로 지정이 되었는데요, 머드를 이용하여 마사지를 하거나 각종 놀이를 즐기는 축제로 머드 불꽃축제, 머드 셀프 마사지존, 머드 바디페인팅 등 이외에도 각종 공연들이 행해집니다.
또한 보령산 머드는 피부미용에 탁월한 효과가 있어 7월만 되면 세계 각국에서 관광객들이 몰려오는 축제이니 참고하세요!

4. 경상도 - 포항 국제 불빛 축제 2018.7.25 ~ 7.29 / 국제불꽃쇼 7. 28, 20:00~22:00
‘불과 빛의 도시’로 불리는 포항에서는 해마다 대표적인 여름축제 ‘포항 국제 불빛 축제’가 열리는데요, 매년 여름휴가 피크 철인 7월 말 ~ 8월 초 경 국제 규모의 행사로 단순히 ‘불꽃축제’만이 아닌 드론 축구대회, 물총 대전, 야외 레스토랑 등 신나는 축제를 즐기실 수 있습니다. 영일만 바다의 아름다운 야경을 무대로 약 10여만 발의 불꽃이 아름답게 펼쳐질 예정이니 꼭 한번 들러보세요!

5. 전라도 - 정남진 장흥 물 축제 2018. 7. 27. ~ 8. 2.
정남진 장흥 물 축제는 청정수라는 하나의 테마로 모든 프로그램이 연결되어 있는데요, 낮에는 물대포, 물총, 물바가지 등을 이용하는 물싸움과 탐진강 속에서 짜릿한 손맛을 느낄 수 있는 맨손 물고기잡기,
밤에는 모델 패션쇼와 뮤지컬 갈라쇼 등 즐길 거리와 볼거리가 많은 정남진 장흥 물 축제에 한 번 놀러 가보세요!
한성동 : 일본축제 넘 좋아!!!
한성동 : 한국 축제 재미없어!!!!
정사부ᆞ : 가짜 코로나 를 밝혀 전세계에서 가짜 코르비19 수만명을 동원해 데모를 일으켜 유럽에서 코르비 19를 이탈리아등 에서 종식시킨 500 명의 의사들 커뮤니티 소게 유튜브가 나왔습니다
jinhan park (유 튜 브)
ps분당박 : 축제정보잘보앗습니다 분당박
매일매일축제TV : 안녕하세요~
축제 정보 감사해요~
구독 했어요. 좋은 영상 기대하겠습니다

대한민국 사계절 축제!

대한민국 사계절 축제!
털뭉치 앵무새꧁parrots꧂ : 좋은영상 감사드립니다...:)
구독할게요><
721 Samsung : ㅈㅈ
정우석 : ㅈ
dongah shin : 축제는 늬미 힘들어뒤지겠다

더위야 가라! 한국민속촌, 이색 여름축제 / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

더위야 가라! 한국민속촌, 이색 여름축제

[앵커]

후텁지근한 더위에 지치기 쉬운 요즘인데요.

조금 색다른 피서를 떠나보시는 것은 어떨까요?

지금 한국민속촌에서 특별한 여름나기 행사가 열리고 있다고 하는데요.

현장 연결해보겠습니다.

박하윤 캐스터.

[캐스터]

네, 용인에 위치한 한국민속촌에 나와 있습니다.

이곳은 지금 비가 내렸다 그쳤다를 반복하고 있는데요.

이렇게 비가 내리면서 습도 높은 꿉꿉한 날씨가 이어지고 있습니다.

아무래도 이렇게 후텁지근한 날씨가 이어지다 보니 휴가 생각하시는 분들 많으실 텐데요.

이곳에서는 지금 이색적인 여름나기 축제가 펼쳐지고 있습니다.

도심에서 멀지 않은 이곳 한국민속촌은 푸른 나무와 계곡으로 둘러싸여 있어 평균기온이 주변보다 3도 정도 낮습니다.

때문에 시원한 자연에서 더위를 피할 수 있는데요.

그래서인지 일반적인 물놀이라고는 할 수 없지만 다양한 여름나기 프로그램들이 진행되면서 여름철 이색 피서지로 인기를 끌고 있습니다.

무더위를 날려주는 흥미로운 체험행사들로 가득합니다.

그중에서도 '수박서리 체험'이 큰 인기를 끌고 있습니다.

시원한 물줄기 속 아슬아슬하게 수박을 훔쳐 달아나는 스릴 넘치는 추격전은 보는 재미까지 더해줍니다.

또 한편에서는 선조들의 색다른 피서 방법을 체험해 볼 수 있고요.

조선시대 캐릭터들의 흥미진진한 공연과 초대형 물놀이가 펼쳐지면서 잠시나마 무더위를 잊게 해주는데요.

이번 행사는 8월 25일까지 이어진다고 하니까요.

이곳에 오셔서 특별한 여름 나기로 더위를 날려 보내시는 것도 좋을 것 같습니다.

지금까지 한국민속촌에서 연합뉴스TV 박하윤입니다.

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독\r
https://goo.gl/VuCJMi\r
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV\r
http://www.yonhapnewstv.co.kr/
원영 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수민수민 : 01:05
수민수민 : 상범아 생일츄카해 뉴스에도 나왔었구나!!
채리•3• : 미띤ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ활 잘쏜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ
[도연tube]도연쌤 : 민속촌 꼭 가봐야지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대됩니당

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,756건 1 페이지
게시물 검색