부동산중개사교재

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 0회 작성일 2019-11-14 22:37:17 댓글 0

본문

군인이였던 제가 공인중개사 시험 3개월만에 합격했습니다.

안녕하세요. 예비역 육군 대위 황서진입니다.
앞으로 110일 남은 제 30회 공인중개사 시험을 도와드릴 런닝메이트가 되어 드리겠습니다.

시험공부 영상 업로드 : 매주 화, 목(주 1회~2회)
라이브방송 : 매주 주말(사전통보예정)

*블로그 합격수기 : https://blog.naver.com/kinrealtor/221...

감사합니다.
홍수민 : 중개사님 진짜 실물도 멋지신데 솔직히 화면이 더 멋지시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??‍♂️
딘딘꾸러기공인중개사 : 대단하십니다ㅎㅎ 3개월만에 합격하신건
공부에 엄청난 재능이 있다고 생각합니다
중개업도 잘되셨으면 좋겠습니다
횩땅 : 어떤 메이커 교재 사용했는지, 여자친구분 박문각 영상으로 공부 하신건가요..?
바로 시작하려 하는데 알려주시면 감사하겠습니다.
으아아 : 1.객관식 시험의 공부요령
2.공부습관
이 두가지만 있어도 단기합격 충분히 가능하다 생각합니다~
Yu Seon yoon : 말 빠르기가 완전 제 스타일이에요 ㅎㅎㅎ 완전 좋네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공인중개사 때문에 들어왔는데 멋진분이네요. 친해지고 싶습니다!!!!!!!

공인중개사 시험 합격을 위한 교재 추천

안녕하세요. 예비역 육군 대위 황서진입니다.
이제 #공인중개사 시험이 100일 정도 남았습니다.
교재는 많을수록 전혀 득이 되는 게 없습니다.
#공부법 포인트 : 단권화
박지훈 : 무크랜드로 인강 듣는 거 괜찮나요?
뚜뚜 : 러셀형 목소리 멋져요. 성우하셔도 될꺼같아요.
암욜맨 : 몇회 시험합격자 신가요?
그리고 교재 어떤거 쓰셨는지좀 알려주시면 감사하겠습니다.
아서TV : 내일 30회 시험이야~ 떨리네
서진이형 합격기원해줘 ㅠㅠ
전상민 : 2020년 시험 준비할려고 하는데 2019년 교재 사용해도 상관없나요??현재 판매중인게 19년도 교재밖에없어서요

공인중개사시험 독학으로 준비할때 사용한 방법

안녕하세요 공인중개사 허준혁입니다.
사랑하는 구독자 여러분들
드디어 여러분들의 응원과 격려 덕분에 구독자 만명을
달성햇습니다.
진심으로 감사합니다.
그래서 오늘은 10000명달성이 된 기념으로 일단 저를
유튜버로 활동할 수 있게 해준 공인중개사 자격증
시험 합격에 관한 이야기를 준비했습니다.
많은 분들이 문의를 주셨어요.
공인중개사 시험 어떻게 준비했는지…
교재는 어디 교재를 구입했는지
얼마나 걸렸는지
어디 학원을 다녔는지
많은 질문을 받았습니다.

#공인중개사시험 #독학 #동차합격
이기우 : 제가 아는 사람은 공인중개사 주택관리사 감정평가사 5급공무원 한자 1급 3주만에 된사람잏어요
이기우 : 미친놈아 그 머리면 하바드가고도 남는다 또라이 색히야
장발장 : 저도 공인중개사지만 유투버 중개사님들 진짜 너무들 하신다고 생각합니다 뻥좀 적당히 치고 사세요 한사람이라도 1년이상 있으면 말을 안하겠네요 다3개월 ㅋ
Save Save : 6분8초에 2독은 1독보다 빠를거에요...? 1독은 대충 끝까지 읽기만하고 2독부터 정독하라는 소리 아닌가? 근데 1독보다 빠를수가 있나? 생각없이 1독했는데? 크흠
황리차드 : 계산문제는 어렵나요?
난이도가 어느정도에요?
수학을 진짜 못해서요ㅜ

공인중개사 시험 쉽게 공부하는 법 Part.1 [역발상 공부법]

학원에선 절대 가르쳐주지 않는, 게임BJ가 가르쳐주는 공인중개사 시험공부법 1탄!!
(이번 방송은 게임과 관련 없는 방송입니다. 기존 게임 구독자분들은
시청하지 않으셔도 됩니다.)
진유성 : 1. 한과목을 다 공부해라. 그리고나서 다른 과목으로 넘어가라.
2. 기본에 충실하라. 문제풀이는 공부 다 하고 나중에 하라
3. 기본서는 줄 쳐준 부분만 봐라. 1차 과목은 기본서를 다 봐라.
4. 시험은 60점만 넘으면 된다
5. 모르는 건 깔끔하게 포기하라
6. 1차 공부부터 확실하게 다 하고 2차로 넘어가라.1차 모의고사 60점 넘으면 2차로 넘어가라
7. 암기하지 말고 이해를 해라
8. 이미지나 스토리로 암기하라
9. 문제풀이는 많이 하지 마라. 답을 미리 체크하고 나서 맞는 내용만 공부한다.
10. 시험 칠때 시간조절 잘 하라. 모르는 문제는 넘어가라
11.학개론ㅡ이영방 민법 ㅡ심정욱 중개사법 ㅡ임선정
공법ㅡ김희상 세법 ㅡ정낙일 공시법 ㅡ 배상용
배영숙 : 학원다니려나 인강들으려고 합니다. 입문서는 무료라서 받아서 시작하려고 하고 있는데 기본서는 꼭 필요하지요? 구매해야하지요?기본서, 요약집, 모의고사, 기출문제집 이중 꼭 구입해야할것은?
노수연 : 시작하려하는데.. 에듀윌 778,000 인강 가입하면 되나여??
박나라 : 정말 좋은 정보 감사합니다♡
최미영 : 수고하십니다.저는 시골에 사는 아낙네 입니다 내일모레면 환갑인데 노후를 생각해서 공인중개사 공부를 하고 싶어서 유튜브에 들어갔는데 정말 선생님 설명이 너무나 쉽게 이해 가게끔 설명해줘서 한번 도전해볼까 합니다 언제부터 인터넷 공부를 해야하는지~~또는 중계사책은 어디서 구매해야 하는지 자문좀 구하고 싶습니다 밤늦게 글을 올립니다 감사합니다

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 912건 1 페이지
게시물 검색