lcd 모니터 diy

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 96회 작성일 2020-02-16 10:38:07 댓글 0

본문

[코다시스/자작] 4만원으로 LCD 보조모니터 만들기

설명오래된 노트북 LCD 판넬을 이용하여 보조모니터를 만들어 보았습니다.
홍깨비TV[뭐든지혼자하기] : 부럽네요
애무제이 : 저는 어댑터전원 대신 휴대성을 위해 리튬배터리를 이용하고 싶은데요,, 방법이없을까요? 작성자님처럼 만드시는 글은 많이 공부했는데,,, 배터리로 하시는 분들은 거의 없내요..
DaeGun Kim : 아직도 이런거 하시는지 궁금합니다.
정말 제가 예전부터 궁금했던게 있어서 물어보고 싶어서요
놀구있는 안드로이드 테블릿에 보드때고
라때판다를 넣어서 사용하는게 가능할까요?
패드 자체에 있는 부자제를 최대한 사용 가능할까궁금해서요
여보람 : 하 똑같이 해보려는데...모니터드라이버를 못구하네요
JANG DONGMIN : 보면서 중간중간에 빵터졌네요ㅎㅎㅎ

"고압이라 위험한데~ "
"메뉴가 왜 중국어지?"
"어휴 졸려"

뭐 이런 데서요ㅎ 은근 웃기시네요^^
물론 유익했습니다~

모니터수리 만능AD보드 활용 LCD패널-액정 재활용 방법 동영상 1080P

블로그-http://blog.naver.com/tyghvm100
유튜브-http://www.youtube.com/c/ITsystem
이메일-tyghvm@gmail.com
영상에 다소 문제가 있더라도 양해부탁 드립니다.^^
sewoo lee : 만능보드와 기존보드와 화질차이가 어떤지 궁굼합니다.
오지고지리고 : 의외로 뒤쪽에 간단하다 생각했는데... 아니었네요..ㅠ 대단하십니다~
권병국 : 알리에서 지원해주는 AD보드랑 해서 구입후 확인을 해 봤는데 화면이 번져서 나옵니다 그래서 저렴한 룸라이터기를 구입해서 룸파일을 다시 깔아볼려구 하는데 파일을 찾을 수가 없어요
룸파일을 가지고 계시다는데... 그 파일을 부탁 좀 드려도 될까요? 괜찮으시다면... kookgi2@hanmail.net 이쪽으로 부탁 좀 드려볼께요
제가 필요로 하는 파일은 B154ew08 v.1모델입니다
여해 : lcd 패널을 led바로 바꾸는 작업도 가능하면 기회되실때 영상 부탁드립니다.
김유신 : 좋은 영상 잘 보았습니다.
++ 세월이 지나다 보니, 이제 저런 튜닝들이 귀찮아지더군요. 저런 기술은 기술자들이 하고, 일반인은 돈으로 해결하는 걸로.

++ 저 기술은 그냥 33분 52초의 영상 길이만큼만 공부하고 나면 끝나는 것이 아닌데, 저걸 해 보려고 한 달을 머리 싸매고 튜닝에 매달리고 고민하고 애쓰고

++ 그것보단 하루 이틀 일용직 아르바이트하고 10만 원대 다나와 중고 모니터 새로 사는 것이 더 효율적인 것 같은 생각도 듭니다.

** 위험 요인
1. 고압 전기 : 만수무강(萬壽無疆)에 지장이 생길 수도 있을 것 같습니다.
2. 납땜 : 수은 중독으로 불병장생(不病長生)의 꿈을 이루기 어려울 수도 있을 것 같습니다.
3. 인두 작업 : 인두의 고열로 새로 산 보드를 태워 먹을 수도 있을 것 같습니다.
4. 인두 작업 : 화재 혹은 화상을 입을 수도 있을 것 같습니다.
5. 인두 구매 : 인두 작업을 위한 인두 세트를 구입하려면 보드가격 보다 더 높아 질 수도 있을 것 같습니다.
6. 기술의 유효기간 : 브라운관에서 LED 모니터로 바뀌듯 기술의 유효기간이 짧을 것 같습니다.

-- 인간은 남극에서 얼어 죽을 수도 있고, 에베레스트에서 추락해 죽을 수 있는 아주 위험한 모험을 하려는 거의 무모에 가까운 도전 정신이 있는 것 같습니다. 이것은 아무도 못 말릴 것입니다.

-- 만약 당신이 기술자가 아니거나 전공이 아닌 일반인인데 영상의 내용을 따라하려고 한다면 앞에 말한 모험가가 아닐까 생각해 봅니다.

-- 그렇다면 당신은 둘 중 하나가 될 가망성이 매우 높습니다. 눈 덮인 남극 하늘 아래에 얼어 죽은 잊혀버린 모험가가 되거나 살아남아 영웅이 된 아문센이 되는 것일 겁니다.

man, what you gonna do?

노트북으로 모니터 만들기

안녕하세요.

무주 착한컴퓨터 입니다.

오늘은 고장난 노트북 모니터로 모니터 만들기 해보겠습니다.

1번째 동영상 입니다.

노트북에서 액정패널을 분해하여 패널 모델명으로

AD보드를 구매하는 과정까지의 동영상입니다.

2번째 동영상은 보드를 이용하여 정상 작동 유무를 확인하는

영상을 올리도록 하겠습니다.

무주 착한컴퓨터

063.322.7999

영업시간
월 ~ 금요일09:30 ~ 18:00
토요일   09:00 ~ 13:00

18시 이후 예약제로 운영합니다.

공휴일 및 일요일 휴무
Junsoo Park : 저도 따라해보려고 뜯었는데 AD보드를 못찾겠네요ㅜㅜ LTN154AT13이라는 삼성액정인데 찾아주실수있나요ㅜㅜ
밤토끼 : 생각보다 비용이 꽤 나가네요.
허준형 : ㄷㄷㄷ 굉장히 유익한 영상..
드네라 : 와... 진짜로 신기한영상이네요
유익하기도 했고.
고형주 : 신기항 방밥이네요

모니터 자작! 노트북 패널로 자작 모니터 만들기

재료 구입에 들어간 돈: 41,000원 (ad보드 및 전원 어댑터) + 10,000원(포맥스 2장) + 4500원(접착제,칼, 양면테이프,자) + 나사(500원) = 56000원 + 1달 간의 제작 기간 = ???
그냥 액정 패널을 중고로 판매하시고 새 모니터를 사는 걸 추천해드립니다

Twin Musicom의 Old Bossa은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/
개리 : 음 어렵다 버려야지
가죽 매듭 학당 : 안녕하세요. 영상보고 저도 오래 된 노트북 모니터를 활용하려고 하는데 EDP단자 사용하는 보드는 인버터가 따로 없어도 되는건가요?
저도 타령님처럼 패널 분해 해보니 같더군요.저 업체도 찾기는 했는데,전원 어탭터와 케이블만 같이 구매하면 되는지요?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,805건 37 페이지
게시물 검색